尊严作文
植物在人们眼中是弱小的,毫无生机的。在如此缤纷的世界里弱小的植物总会被人们忽视。一想到盆栽人们总会不由得联想到温室里的花朵,软弱无能,却不曾想过植物艰难的生长过程,那将是一个怎样的过程?
不知道大家有没有看过植物流眼泪……妈妈对待花草就好像对待我们一样恩爱有加。前几天妈妈看到她的盆栽被冻死了,她又触目伤怀,于是她小心翼翼地将坏掉的枝叶剪掉,以便能将它救活。当母亲将剪刀闭合时,在一旁看热闹的我看见母亲双眼紧闭,她是多么不舍啊!毕竟是她养了那么久的盆栽啊!突然间那株盆栽也流泪了,流下了乳白色的液体。妹妹说:“那是牛奶!”。妈妈却不住地摇头:“那是植物的泪,它也流泪了,唉唉唉……”我不停地打问号:植物也会流泪吗?
我这才醒过来,妈妈是伤心啊,是惋惜啊!植物也是有生命的,它也会有感情的。妈妈对植物倾注了感情,植物也会流泪的。
我终于明白了,并不是因为弱小便丢失尊严,每个有生命的东西都会有它存在的价值,有他的尊严。我希望我可以像那株盆栽一样,也有生活的尊严,也会顽强地生存。不会因为自己弱小而软弱,也不会放弃自己生存的价值,我要变得坚强,使自己能够面对生活中的重重困难。
植物也会痛也会流泪,它像妈妈对他一样也有感情。小小的植物激起了我极大的兴趣,激起我对人生的思索。不能因为困难而退缩,妈妈虽让剪下了植物残损的叶,但剪不倒它生存的价值。剪不倒它的尊严。我也要像他一样勇敢地活下去。
植物也有尊严,我也要更勇敢的活下去!
尊严作文 篇9
“曾经有一个平民
宁死不食嗟来之食
从此,我们知道了尊严的可贵
曾经有一个国王
因为一次失礼的举动
招来杀身之祸
从此,我们知道了尊严的重要
但世上有更多的人
却是因为不懂得尊重他人
从而造成了交往的困难和阻隔
请学会尊重吧!
尊重师长,尊重朋友,尊重自己身边的每一个人
因为这个世界上,每个有灵魂的生命都会有尊严”
尊重他人的选择,对于他人的选择,你可以不理解,但一定要尊重。因为不光怎么样,那是他们自己的选择。尊重别人,别人也一定会尊重你。
有时,贪图一时的舒服,也会让你在他人的面前失去无价的尊严。
对于一个有自尊的人来说,他更需要的不是同情和施舍,而是尊重。你的好心只会让他误会。
有一句话说得很对:“尊严就是本钱。”而尊严是用钱买不到的。