我是五年级一班的袁西荣,今年13岁了。我性格内向,非常喜欢写作文,在生气的时候,把我的苦衷写下来,在高兴的时候,写出自己的欢乐,在郁闷的时候,写出自己的悲伤……我虽然有着亲爱的爸爸妈妈,但他们总是对我要求特别高,有时让我受不了。
今天是六一儿童节,我早早的做完作业,希望能做自己喜欢的事情,玩玩游戏,听听音乐,看看电视,读读书,了解更多的知识。刚想看看电视,却被爸爸叫住了,严肃的说:“袁西荣,谁允许你看电视了?关上!”无奈,我只能关上电视,做妈妈买的试卷。虽然我关上了电视,但心里却很不服气,觉得自己好不容易做完作业,难道就不能好好休息一下吗?更何况今天是六一儿童节……
妈妈回来了,我希望妈妈能理解我,让我玩一玩电脑,却遭到妈妈的强烈反对,不行!你做完作业就干活去吧!望着妈妈那不理我的身影,我失望极了。为什么?为什么?为什么家长不能理解我们,他们为什么不能考虑一下孩子们的感受。,想到这儿,我不禁留下了眼泪。
亲爱的爸爸妈妈,希望你能理解我们,想想我们的感受,好吗?看到天上那些自由自在的鸟儿,我对么羡慕啊!我多么希望像天上的鸟儿自由自在的飞翔,没有烦闷,没有苦恼,那该多好啊!