渴望自由作文
自由,一个充满快乐、一个充满幸福的词。有多少的人向往着自由。它代表着我们的喜怒哀乐,代表着人生中的坎坎坷坷。自由是人的灵魂。
从小我就渴望自由,渴望家长放手。可是,从小到大家长都不会给我自由的空间,他们会时时刻刻盯着我,我似乎连喘气的机会都没有。
小时候,家长以还小的理由不让我出去玩,整天待在家里。每当我想逃出去时总有一股巨大的力量阻挡着我,顿时我渴望自由。
当我渐渐长大的时候,有了好伙伴,她们经常叫我出去玩,但是几乎每一次我都无法征得妈妈的同意。久而久之,我和她们慢慢地疏远了。
我非常渴望自由,我讨厌别人管着我,束缚着我。这种渴望在一天一天地增加,可是家人一天比一天管得严。很多时候我觉得非常难受,快窒息了。
你们以为把孩子关在家里,孩子们就会收心学习吗?你们真是大错特错。你们越是这样我们就越渴望自由,觉得在这里连喘气的机会都没有,想逃出去,远离这里,就算你们这么做真的让孩子成龙成凤了,孩子就会开心吗?我们总说童年是最快乐的,可是事实如此吗?我不这么觉得,整天被学习压得差点儿窒息。
我渴望自由,假如我拥有了它,我要变成一只鹰,在蔚蓝的天空上飞翔,去世界最高、最远的地方完成我的梦。无论遇到多大的挫折,我都会做最好的自己。
家长们放心吧,放开孩子的手,我们长大了,遇到挫折已不会再哭泣,跌倒了会笑着站起来。我们渴望自由,渴望我们自己的青春,让我们面对生活,自己选择吧!你们只有真正地放手,我们才能走到最高的地方。
你们放心吧,没有你们的搀扶,我也会磕磕碰碰地向前走。