渴望自由作文
“自由”,是人人向往的。对于监狱里的囚犯,自由是重生的希望;对于笼子里的小鸟,自由意味着解脱了束缚。而面对我们这些正在成长的孩子们,自由又是什么呢?
自从进入了四年级,我就像被关进了“学习的监狱”里,失去了“自由”。大人们常说:“你们这些孩子是最幸福的了,我们小的时候,三餐的温饱都成问题,哪像你们,现在不愁吃、不愁穿,而且穿的都是一身名牌。”但他们却不知道,我们现在就像被关在笼子里的小鸟,想飞,却飞呀飞不高。我,是一名住宿生
,周一到周四都要住在学校里,我的大部分生活都被学校的规章制度控制着。每天都是起床,上课,做作业,睡觉,这样反复着。我多想长一对翅膀,然后展开双翅,飞出校园,在天空中尽情的翱翔,自由自在,没有作业,没有考试,陪伴我的只有蓝天和白云,但这只是幻想。到了周五,我们放学回家了,但是并没有意味着我们“重获自由”,虽然我们在家里有爸爸妈妈照顾着,可以吃饱,穿暖,但是在家里不仅要完成老师布置的作业,还要完成妈妈买的额外作业以及要去补课。
有时,我想,我宁可少一点幸福、少一点吃穿来换取我的“自由”,宁可成为草原上狂奔的野马,那种天然、野性,和那不受拘束的生活深深地吸引了我。有时,我想,我宁可少一点幸福、少一点吃穿来换取我的“自由”,宁可成为草原上狂奔的野马,那种天然、野性,和那不受拘束的生活深深地吸引了我。我渴望自由,也向往自由。