自由作文
自由,一直是我的心之所向。
在那宽广的草原上,望着湛蓝的天空,心里变得豁然开朗。碧绿的小草,在微风的抚摸下,摇头晃脑,就好像陶醉其中。草原一望无际,只有天上的风筝,独自迎风飞舞。
望着,望着,仿佛我就是它,就是那个风筝,飞在广阔的空中,无拘无束,迎着风,朝着阳,享受着夕阳,我仿佛变成了万道光芒,在空中飞越。
我好像坐在了风筝上,可以看到不远的牛群、羊群,它们就像一块块斑点,为这碧绿的草地,加了些点缀,使它看起来更加令人着迷。
飞啊,飞啊,感觉那唯一一根束缚着我的线,现在也断了。我终于是自由的了!我邀游在天际,尽情地享受,这短暂的美好。不一会儿,就下起了雨。
细雨遮住了视线,仔细一看,就看到了一只鹰—一只站在枯枝上,展翅欲飞的雄鹰,它朝着东方—太阳升起的方向望去。
望着,望着,我心中泛起了一阵波纹。雨水打在身上,将衣服打湿了。突然,它飞了!它张开宽大的翅膀,目光死死地盯着前方—太阳升起的地方,以飞快的速度,向那里冲去。我感觉我也飞向天空,与它并肩作战,一同飞向希望之光,自由之光。
飞啊,飞啊,身体被雨水浸湿,翅膀变得沉重,眼睛被雨水弄得模糊不清,但我们依然奋力飞翔,为自由飞翔,为希望奔跑!
飞在空中,感受自由,放飞心灵,让内心充满自由的希望……