自由作文
“妈妈,我作业完了,可以出去玩会吗?”我带着恳求的语气对妈妈说。妈妈一脸怒气地说:“不行,我给你买的那些复习资料写完了吗?”我低声地说:“没有,妈妈我就出去玩一小会儿,或是您让我出去买东西也行,反正,让我出去一小会就行。”妈妈怒瞪着我吼道:“不——行,复习资料写完了再说。还有,家里什么都不缺。写复习资料去。”
我低下头,眼泪刷刷的往下流,拖着身子回到书房,望着堆积如山的复习资料,我绝望了。我趴在桌子上大哭起来,心想:妈妈,你怎么可以这样,我不就是想去外面转转嘛,为什么要成天把我关在家里?为什么?既然您不让我出去,我偏要出去!我悄悄地走出书房,在冰箱旁边偷偷地看了看妈妈,还好,妈妈在洗菜没有发现我,我脚步很轻,一溜烟跑出了楼道。
啊,我像是出了笼的小鸟在感受迎面吹来暖暖地风,像小鸟一样飞出了妈妈的手掌心,太爽了,我终于出来了。我像小鸟一样到处乱飞,直到夜幕降临。我唱着欢快的歌走到家门口,伸手去抓门把手但又把伸出去的手收回来了,我不想回家,不想再回到令我伤心的地方,但又一转念,我的肚子发生了抗义,我只好去抓门把手,我慢慢地推开门,把脑袋先伸了进去就让我呆住了,妈妈正站在门口,手里拿着扫把,还没等我回过神来妈妈就把我揪了进来,厉声问道:“去哪啦,你怎么出去的?为什么要出去?”我吱吱唔唔地说:“我,我去,去了……”还没等我说完,“啪”一巴掌打在了我的脸上,我的脸热辣辣的。
接着,妈妈把我强行扭回了书房,我趴在床上大哭了起来,心里总是想不明白,妈妈为什么老是让我学习,老是不让我出去,为什么?为什么……妈妈,您的女儿需要自由啊,是自由。