自由作文400字
生活中有许多门。要开门,你必须首先找到正确的钥匙。通往幸福的门也有钥匙。我心中的关键是自由。
自由是父母和上班族所期待的。他们说自由意味着不要每天早起天黑,上级布置的困难任务不会接踵而至。自由意味着能够早点下班,回家看孩子,和他们一起玩耍...自由意味着不受无形绳索的束缚。
自由是孩子们渴望的。他们说自由意味着不必每天都去参加培训班。自由意味着你可以少做作业。自由意味着你可以有一个像暑假一样轻松愉快的周末……自由意味着你可以有更多的乐趣。
我呢?有时候我也讨厌父母的管教。然而,从其他学生羡慕的眼光来看,我的自由已经达到了幸福的程度——我只学习钢琴和绘画。
我非常喜欢绘画,但我希望绘画不要照本宣科,而是一个充分发挥我想象力的游戏,强大的想象力空。这样,即使我有点累,我也会像小鸟一样自由自在。
至于钢琴,那些蝌蚪让我讨厌。只是有时候,经过无聊和反复的练习,听着“乐器之王”的声音在我指尖流淌,我像一条小鱼一样自由自在。
自由是一把钥匙,有时你不用打开它就能找到幸福。打开或不打开,在自己的手中。