自由作文
长在台阶上的青苔如风飘飘落落,嫩叶随着地球空洞地无尽公转,湖水还是一成不变地宁静,鸟儿也啼绝,世界只剩下黑白,播放着雪花的电影,花絮都死寂了……
冰冷的机械被下达了山般的命令,牵动着循环工作的电线,总是重复着同一件事,它们在闪耀的灯光下被反射的自己鄙夷,却只能无奈遵循。十字架上的耶稣同样无法改变这变了性子的野兽,只能任由它在世界发狂、癫嗜!
幸免了夭折的孩子固然可喜,但在他出生的那一刻,就注定了牢囚的禁锢,双亲的希望变成了孩子自由的绝望,孩子慢慢地长大了,那股看不见的束缚也越长越大,他没得选择,即使是通过他洒汗的不懈也只是约束的规则,最后那无形的铁锁彻底勒住了他的灵魂,报道地府与阎王畅饮,旋即又是反反复复再循环…
但我还是忍着程序的编码,在网络之中徘徊,寻找着那窃取我自由的病毒,冲破无数的铁门,越过繁密的电路,毫不放弃,因为我相信自由给我的力量,可以让我将种种拘束蹂躏在脚下,不再可怜巴巴地服从着枯燥。
我尝试着,在人们沉睡之时,我毫不优柔寡断地握住了斩断千丝荆棘的巨剑,懵地一头冲向血场,在哪里都传唱着自由的呐喊,没错,那是心中囚禁的绽放,即使我以寡敌众也要不卑不亢,对着前方的万箭穿心,徐徐地踏出了我步履蹒跚的沉行。不管是败或胜,我都不屑,因为毕竟我曾经战斗过、努力过,曾经为了自由的心脏奉献了我的生命。
东方的日出炫丽出了七色光芒,远在兀地的秃鹫抬起了它高傲的脖颈,拍打着雄庞的羽翼,冲向蓝白色的天空,奋力翱翔,残暴的蛟龙在巨海中无尽地翻腾,海空已经被强横的飓风占领,肆虐的黑云在云山之巅狂欢,雷蛇也同样压抑不住内心的澎湃,瞬息间大地皆动容……
冥想中,那火红的自由之心,越发炙热,将之囚牢的不灭之冰,终究焚灭在了自由之心的赤胆下,千年至寒坚的黑色晶体,被奇迹地一点一滴溶解!
看,那伟大的自由之神也高高在上地俯视着,霎时间她化作了一团白色光团,冲向那一颗燃烧的心脏,火红疯狂地煅烧着自由之神所给予的力量。
风刮、雨下、天黑、山摇……
自由,复苏了!