自信的作文
在世界上,有一种声音可以让你在困难中充满力量;可以让你在悲伤中找到安慰;可以让你在就要退缩时又充满信心。这,就是父母的鼓励。在妈妈的一次次鼓励的声音中,我找到了自信的声音。
在炎热的夏天里,我又迎来了一次电子琴考级。望着一个个进去的考级者,我的心跳也随之加快,我闭上眼,不知该怎样来平复我怦怦乱跳的心,忽然,我想起了考级之前妈妈的话:“加油!充满信心,你会成功的!”慢慢地,我的心竟变得平稳和镇定起来,我知道,我想要的正是这种鼓励,我带着妈妈给予我的信心进去考级,,我流利地弹奏着一首首曲子,我相信我能考个好成绩。这一关,我带着自信的声音闯过去了。
“请竞选班干部的同学再回家准备一下,明天我们将竞选班干部!”老师的话在我耳边响起,我忐忑不安起来,在班中有许多同学都要竟选学习委员,并且实力都很强,跟我不相上下。我也知道语言表达能力一直不是我的强项,我的心里充满了担忧,回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“别灰心,自信一点儿,只要尝试过了就行了!”第二天,我在竞选班干部演讲时,我给自已鼓劲:“加油!其实一点也不难!”演讲完后,我发现并没有我想象中的那么难,看来还是我缺乏信心。带着妈妈对我信心的鼓励,老师对我的希望,同学对我的支持,我闯过了第二关。
要期末考试了,我加紧复习,在要考试的早晨,我又紧张起来,妈妈看见了,拍拍我的肩膀:“别紧张,将自已的水平按平常发挥就好了,你不会考砸的。”在考试时,我冷静、仔细地思考,认真、细致地答题,我顺利地通过了考试,并且取得了一个不错的成绩。
我终于明白:不是我不能做到,而是我没有信心,不敢去尝试,而妈妈,她为我提供了自信心的源泉。
直到现在,那三句话,我一直没有忘记,我想,自信的声音,我也不会再忘记。
这是自信的声音,更是爱的声音。