自信的作文
人生有三大点,意识起点(出生),二是中点(结婚),三是终点(离世)。而在这三大点中,有无数个瞬间。如:美丽的瞬间,美好的瞬间,难过的瞬间……每个人都会经历这些“瞬间”,而让我最记忆深刻的“瞬间”是自信的瞬间。
记得在一、二年级的时候,我很胆怯,也很兴奋,因为这是我小学生涯的开始。
我上课不敢发言,因为我生怕自己回答错了老是会生气,我做作业很认真,但大部分都是错的,因为我不会的题目不敢问老师、同学,更不敢问家长;我的成绩当然很不好,属于班里的差生,相信不需要我解释大家也应该知道原因了吧!对,就是因为我上课不认真听讲,不会的题目也藏心里,最终成绩肯定是不好的。
直到三年级的时候,我才哟有点进步,这也多亏了父母,因为在空余时间里,他们经常问一些我学过的问题,每当我不会时,爸爸就会插上一句“不会就问老师呀!”因为害怕老师生气连这么简单的题目都不会,都吓得口吃了,辛亏周围没有同学(因为我是乘着同学不在时来的),不然肯定又要被他们笑话了。老师和蔼地说:“没关系,你肯来问老师,老师已经感到欣慰了……”老师仔细地为我讲解了这道“简单”的题目,最后我用我认为最美丽最有诚意的微笑回报了老师,老师也以微笑回我。那就是我自信的瞬间。
我没有想到与老师近距离接触,我都不怎么害怕了,我没想到问老是这么“简单,”的题目,没被斥责,更没想到问完以后竟然会这样轻松。
在这一年中,我知道了老师可以批作业,可以讲课,居然还可以解决同学们的疑问,以前一直胆怯的我终于不在差生的行列中了。从那以后我就一直坚持着不懂就问,现在的我和以前的我根本就是天壤之别,渐渐地我明白了以前的我叫做“自卑”,现在的我叫做自信,所以我要坚持做现在的自己。