自信作文
自信是走向成功的关键,是一种来自内心的强大力量,这种力量会让人重新认识自我,令人们在成功之路所向披靡,无所畏惧。
——题记
“我是最棒的!”这是自信而又桀骜的宣言。 自信心并不是凭空而生的,而是一种不断累积叠加的强大情神力量。
我们身边总有这样一群人,他们的自身条件并不差,却怯于和陌生人打交道,不敢理直气壮地提要求,甚至连别人发出挑战也不敢去接……常常会被别人的一句话,一个笑,一动作而弄得辗转反侧、忧心忡忡。其实这些问题归根结底还是由于他们的不自信,所以才导致他们在心理上处于人际交往关系有着很大的劣势。其实,我们也就是那种人,也不免经常产生出一系列的问题,诸如:我在别人眼里是什么样的?我究竟想要做什么?我到底讨不讨人喜欢?我如果失败了,那别人会怎么看我呢? 当自我认知感到了层层困惑,当现实与自己内心的理想相差甚远时,我们就会很容易产生极大的心理冲突和痛苦。而这些是的所在根源,就是源于人们骨子里的那份自信不够充足,即使在他人的眼中自己很出色。就是因为抱持着这样的心理,所以才会令他们最终无法攀登上人生之巅。有些人最终成功然后说,成功
的人生就是感到幸福和成功。可是又有几个人知道这种成功后的感受就是源于人内心的那份自信而创造出来的,一个人的人生道路能走多远,能在通往成功的阶梯上爬多高,在幸福的角逐场上收获多少幸福,除了外界影响,最重要的就是人内心强大的自信。
自信心是一个人在人生旅途中奋力前行的精神支柱,同时也是人们一切行为的内心动力。它能够产生强大的内驱力,燃起智慧的火花,促使人们向成功进发。一旦失去自信心,人们就会丧失前进的动力,在不满荆棘的道路上一败涂地。
自信心所具有的心理功能是显而易见的,自信的人在与他人交往中更容易得到认同,被人认可。不仅如此,强大的自信心,能给人们带来良好的人际交往氛围和效果。自信心充足的人总是能够轻松自然地面对各种情况与挑战,他们不会因为事关重大就变得优柔寡断,更不会害怕结果不如意而瞻前顾后,伺机逃跑。
萧伯纳有这样一句名言:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”没错,自信心是成功的一半。关云长因为自信,才敢单刀赴会;毛遂因为自信,才能勇敢地自荐而出;孔明因为自信,才能从容自然地运筹帷幄;比尔·盖茨因为自信,才毅然决然地弃学从商,从而创造了微软天下……
这些成功的事例,完全告诉了我们:自信心的力量是惊人的,他可以改变恶劣现状,造就成功结局。内心充满自信的人,才能不断突破自己,成为人生的胜利者。拿破仑说:“默认自己无能,无疑是给失败创造机会”相信自己没有谁能比你更能决定你的命运。
我要把自信炼成诗,让自信这首脍炙人口的诗,遍布全球,我要让每个人都知道一个出现在自信诗中的公式,那就是:自信心+行动力+竞争力=成功!!!我要送给人们一句话:制定自己的目标,超越自己的人生,自信,是成长过程中不可缺少的关键因素。我们要共同努力,将自信炼成诗,将自信炼成一首耐人寻味的诗。