好些小朋友长大了,还和爸爸妈妈睡在一起;而我五岁时,便开始独自睡觉了。
记得那天,吃完午饭,妈妈坐在沙发上,一边织毛衣,一边对我说:“羚羚,你已经长大了,应该自己一个人睡觉了。”我乍一听,高兴起来。但转念一想,又害怕了,我一个人睡,要是那些讨厌老鼠 叽叽喳喳地爬上床来,啃掉我的鼻子和耳朵,该多可怕;要是来了妖怪,我不是要被整个儿吃掉吗?我越想越恐惧,越想越高兴不起来了。但为了证明我已经长大了,妈妈的话,我还是答应了,只不过 有些勉强罢了。
晚上,我从幼儿园回到家中,就拿起小人书看了起来。我看《老鼠进城》中大黑猫抓老鼠的时候,想起来老鼠怕猫,还想起妖怪怕孙悟空。于是,我马上拿出两张白纸,画了一只大黑猫,还有一个孙悟 空都贴在床上。于是,我有了保护神。那天晚上,我睡的可香了!打那以后,我便一个人睡在一个房间里。