第一次自己睡觉作文
金灿灿的童年就像一堆五彩缤纷的贝壳,有的大,有的小,有的炫丽无比,有的黯淡无光。接下来我就捡起最耀眼的一颗给你们看看吧。
记得还是幼儿园的时候,有天放学回家,前脚刚踏进家门,妈妈就微笑着跟我说:尧尧,你都大班了,应该试试自己一个人睡觉了。啊,不要啊!我一听到这句话,马上趴在沙发上,做出一副不乐意的样子,我们还没商量过呢。可是你都这么大了,连这点困难都不能克服吗?妈妈歪着头拍拍我。我仔细一想:一样都是睡觉,有什么可害怕的。于是我一口答应下来。
晚上,我跟妈妈道过晚安之后,就上床睡觉了。之前还觉得没什么,可是一关灯我就害怕起来:这么黑呀,那个黑乎乎的会不会是妖怪?半夜有小偷过来把我偷走了怎么办?我吓得浑身发抖,结果到了十一点还没睡着。不行,我得想个办法,于是我一骨碌地爬起来。妖怪害怕道士,小偷害怕警察叔叔。我认真分析着,又找来两张白纸,一张画了一个道士,另一张画了一个警察,把它们贴在床头,终于安心地躺下了。那天我睡得非常香,直到第二天早上,妈妈来喊我才醒过来。
虽然我现在已经是三年级的大孩子了,可每次想起我第一次睡觉的场景,还是会忍俊不禁。