改变自己作文
这世界上充满了各式各样的人,有的,让你不自觉地竖起大拇指;有的,却让你不想接近他、接触他。但无论如何,孔子曾说:“三人行,必有我师焉。”无论是好的,抑或是不好的,都有值得我们学习效法和警戒自己的用处。
改变,从自己开始。有时我们常觉得自己做好自己就好,行的正、做得好就好,其实不然。有时我们的一个小动作会因此影响附近所有人的行为、看法、甚至是进而喜欢上你都是不一定的。仔细想想,其实每个人都有许多的缺点和需要改进的地方,有时小细节如果稍稍做点改变我们会变个更有风采,更加耀眼,要别人不注意都难。
当然,改变不是说说就好;更不是想做就能轻易完成。拟定一个好的计划表,并列出自己的缺点时时提醒自己,照着改变的步调按步就班,成功即在前方不远之路。从别人身上,我们也许看到的是另一个自己,从父母亲身上,我们看到的也许是那个理想的自己;从朋友眼中,我们看到的是那个值得相信、值得信赖的自己。也许他们都对自己有着深厚的期待让自己的身上多了一个沉重的负担,但朝着目标前进,光明处永远离自己越来越近。
改变,从自己开始。哪怕只是一点为不足道的改变,或许,世界因你而有所改变;世界,因你而更和平、更进步。