改变自己作文
无意中,我在报纸上看到了一则有趣的新闻,醒目的标题写着“28天,一起来见证”。细读一遍,才知道是让孩子们经过28天特训,养成好习惯。我马上来了兴趣,决定自己训练自己。
我原来是一个被同学称为“冷血公主”的女孩,在“28天特训”中,我努力学习与人相处。所以,每当我想要拒绝同学的提问时,便会立刻想到自己的目标,于是我耐心地为她讲解、分析,看着她顺利地完成题目,开心地离开,我大舒一口气,原来,帮助同学是那样快乐!现在,我能主动与人交流了,例如“你爱看这本书?我借你。”“你累不累?要不要我帮你?”在这一声声的问候中,我觉得自己不再是封闭的“冷血公主”了,已经融入603班这个大家庭了。
28天特训,不仅改变了我的性格,还让我的学习能力大大提升。特训中,我渐渐养成了“温故而知新”的习惯,现在,我上课能主动举手了,还能自主解决学习中的困难,老师也为此经常表扬我。
28天,让我懂得了一个道理:把自己融合在集体中,你就不会孤单。如今,28天已经过去,其间养成的好习惯我会永久保持。我相信自己会做得更好。