改变自己的作文
记得有一位哲人曾说过:“我这一辈子,从梦想改变世界,到梦想改变国家,到只想改变家庭和亲近的人,结果什么都没改变。在我临终之际,我才意识到:如果起初我只改变我自己,也许我反而能够依次的改变家人、改变国家、甚至可以改变整个世界。”
这段话告诉我们,改变所以一切的前提,是改变自己。很多时候,我们一味的把自己禁锢在一个固定的思维里,明明知道这可能是错误的,会给自己带来很多的伤害,但宁可被痛苦折磨,而不想去做改变。终于有一天醒悟,却已伤痕累累,于是想到要改变周围,而独独忘了试图改变自己。如果意识到要改变自己了,那么就意味着要割舍许多,放弃许多,可能还要承受更多的痛苦,毕竟改变自己是史无前例的。但我相信,在某些方面改变后的自己,是轻松愉快的。我想很多人都和我一样,在接受现状的时候都会有种不甘和抱怨的心理,但这种不甘和抱怨有没有化作动力,却是一个谁也无法预知的未知数,只有我们自己最为清楚。
当然,我们需要改变自己自身的东西很多,而这些东西大都是有利于促进我们成长,提高我们自身各方面素质相关的。
还记得四年前,自己总是在漫无目际的“奋斗”,而且总在取得一点点成绩后安于现状不思进取,一位同事曾对我说,“这样的你,注定了一辈子就只能是一个没有出息的打工仔。”当时我并不是很明白他说这句话的意思,但随着时间的推移,我一次又一次的在心中想起这一句话。难道他真的看穿了我的一生?没有,他只是针对我当时的状态下了个武断的定义而已。不能怪他的武断,只能怪自己当时做任何事情不切合实际和没有目标。
如今,他已经成为了一位为自己打工的老板,我也在不段改变自己的路上继续拼搏,经过自己选择,全职运作深圳e科士威2年多,让我成长了,付出了,收获了……我知道为的是一个全新的自我。
也许人的一生会有很多内疚和忏悔,但现实总是要独自去面对的,我想每一个都会有一个过程去改变的,就如同蝴蝶的蜕变。通过不段的改变自我,终究有一天我们定会品尝到改变所带来的硕果。