改变自己的作文
初一时,我是出名的调皮匠、捣蛋鬼。
那时,上英语课的是位年青的女老师,不“歪”,我便在英语课上捣蛋。值日生叫了“起立”,我悄悄地把同桌女孩的凳子移开了。她一坐,摔了个四脚朝天。全班同学哈哈大笑。老师问我怎么回事,我装作一本正经地说:“她自己不小心,把凳子碰开了。”同桌女生不依,说是我移开的。老师要我承认,我说:“不是我移的,我为什么要承认?你看见我移的吗?”气得老师叫我出去站着。站就站,我一点也不在乎。我站在外面可以看天,可以看树,看鸟,比坐在教室里听烦人的英语好多了。站在外的我,一会儿说:“嗨,两只蝴蝶!”一会儿喊:“看,一群大雁!”同学们的注意力全集中在我身上了,一堂英语课全让我给搅和了。
我同桌的女生是一个专心学习的人,从那次“板凳事件”后,更是对我的行动严密监视,使老师对我捣蛋的情况了如指掌,弄得我常挨批评,我决心报复她一下。
一天,我找来三颗图钉,趁地起立时,安在了她的凳上,她一坐下,好戏就开场了。图钉剌痛了她,她一下站了起来,伸手一摸,便拿着图钉,哭着去告我。一会儿,班主任叫我去。我说:“谁知道哪个把图钉弄在她的凳子上的!”老师用手指点着我的额头,说:“你呀,聪明不用在正路上。你可不要聪明反被聪明误啊!”可那时我是左耳进右耳出。
我经常不做作业,还让另外三个“兄弟伙”也不做作业。老师罚我们留下来做,又饿肚子又受苦,我们才不干呢!每当这时候,我们总是放学铃一响就跑。
一次,老师早早地赶来把我们四个挡住了,老师带着我们朝办公室走去。他在前面走,我在后面出鬼点子。等老师一进屋,我们四个撒腿就往回跑。
第二天上学。我们知道老师不会放过我们,并且会问谁带的头。我们三个商量,把一切推到一个口齿笨拙的“兄弟”身上。那个“兄弟”只好背了黑锅。
就这样,一年被我混过去了。学年考试,几乎科科成绩亮红灯,我尝到了自酿的苦酒。怕再尝苦酒,我转到了另一所中学。我改变了很多,但学习常常感到吃力,特别是英语,我不得不一个一个地从头记单词。
想起淘气的日子,我后悔不已。我会好好改正的。