我叫高艳清,姓高,长的也高,今年13岁。以前是西街实验小学的学生。
我爱好是看书,什么书都喜欢看,比如:《西游记》,《红楼梦》,《伊索寓言》《假话国历险记》,《假如给我三天光明》等等。
我的成绩一直不算好,但也不算坏。小学的时候作业不多,所以我养成了拖拉的习惯。以至于晚上九点钟也做不完。如今我上了初中,我一定会改掉拖拉的这个坏毛病,努力向“今日事,今日毕”发展。
我的性格有些内向,妈妈说我胆儿小。其实有时候我也很活泼,特别是在熟人面前我会和他们打成一片,经常逗得他们哈哈大笑。
我家有四口人,爸爸妈妈,姐姐和我。爸爸,在外面打工很长时间见不着面,妈妈在家主要负责家务活,和给我们做饭。我和姐姐的任务自然是好好学习。我的家庭虽然并不富裕,但我很幸福。
我的愿望很多,基本是看什么好,就想做什么。不过我现在的愿望是考上一所重点高中。我也会为此努力的!
上了初中,很多事情不能再像小学那样无所谓,觉得坚持不下来就放弃。初中课程多,学习也更困难了,我必须课上认真听讲,课下勤奋学习,才能顺利完成课后作业。
上了初中,我一定会比以前更加努力的!