做豪放的自己优秀作文
我有一个同学,她个子不算矮,坐在我前面。她长发及腰,戴着一副大眼镜,透过镜片,可以看见她那两只带着幽默感的眼睛。她的嘴巴大大的,一笑,里头的牙套可就露出来了,让人瞟一眼,就能记住她。
她很爱笑,一笑起来那可是很难停下来的。记得有一次,她的同桌给我们讲了一个笑话,话音刚落,她就放声大笑起来,前一秒还是紧绷的五官一下子舒展开来,眼睛眯成一条线,偶尔张开来瞧瞧,眼镜儿也挺幽默,就像坐滑梯似的,一下子从鼻梁滑到了鼻尖,只见那鼻子皱起来,好像是要阻止眼镜继续前进。那张大嘴巴也够豪放的,一下子从一条线变成了一个大大的无底洞,这还不是最好笑的,最好笑的是她那两排牙齿上的牙套,银闪闪的牙套随着嘴巴的运动,不停地颤动着,就像是在跳舞。笑了半天了她有些接不上气,一手捂着肚子,但笑仍在继续,她的另一只手则指着那个讲笑话的人,好像在说:“这,这······这太好笑了!”在一旁的我们看到她这个样子早就把那笑话抛在了九霄云外,光看她,我们就能笑老半天。
她不仅爱笑,而且说话声也很大,就在那天下午,教室的屋顶差点儿被她掀了。
这节是体育课,我,她,及其他几个同学因为身体原因留在了教室里,这可是个好机会,我们几个同学在教室里开起了聊天会,因为知道别的班还在上课,所以我们讲话的声音都很轻,只有她,一遇到什么新鲜事,就放声大喊,把我吓了一跳,只见她嘴巴长得大大的,那副牙套便赤裸裸地露着,这真是又可气又可笑,片刻后我们就堵住了她的嘴,但这似乎没有什么用,几分钟后,她有一次老毛病发作,在那大喊大叫,这下我们只能无奈地停止聊天,本以为停止了聊天,她就不会这样了,没想到,所有人都在做作业时,她突然大叫,只因为一只虫子飞到了她的桌上,这差点把我的心脏病给吓了出来,这下我们可生气了,但一看到她那样子,生气可就消失得无影无踪了。不久后,下课了,我们的耳朵终于可以安静了,回头看看她,她还在哈哈自乐,也许是在笑我们受惊的样子,也许是在笑她自己的胆小。
你瞧!这难道不是一个豪放的女孩儿吗?