做豪放的自己优秀作文
我喜欢那个豪放且热情的她,虽然有些莫名其妙,可事实就是如此。
豪放与热情这两个词,对她来说,绝对是配得上的。我认识她,是在五年级刚开学的时候,她很优秀,被许多同学树立为超越的目标。她风头正盛,却与我没有半点关系,我呢,却总归是很欣赏她的,因为她很优秀嘛!
在当时,班级里看似风平浪静,底下实则风起云涌,在谁身上没有几条绯闻,这委实是一件再正常不过的事情,我倒是一副事不关己,高高挂起的样子。我“与世无争”,“战火”也烧不到我身上来。可她却深受其害,甚至为了她,班里还整了个“天下会”,有事没事报道两句。她自己就很霸道了,抓住幕后黑手揍了好几顿。此后,浪花仍旧汹涌,却是一直拍不到她身上。
她很热情,有两个关系很要好的闺蜜,见到其中一个,就能见到另外两个,老师无论交给她们什么事情,都不管不顾去做。真别说,还颇有“不撞南墙不回头”的气势,而垒南墙的砖是真的劣质,每一次她都能撞破。
有时候她也与我说话,我这个人,有人叫住我,我就十分紧张,总支支吾吾才从嘴里蹦出几个字。她与我谈话,虽然觉得有八千头成年大公鹿在我内心角逐,但同时也有一种难以言喻的轻松。
我从来没见过她紧张,好像一位年长的智者,那些在我听来晦涩难懂的问题,在她看来就好像家常唠嗑儿。她脸上永远挂着笑,好像一轮永不落下的烈阳,久久的挂在天上。那一天,天下雨了,是淅淅沥沥的小雨,溅在地上,打出无数细小的水花。
我大概这辈子也忘不掉那个场面,雨点打在她的脸上,犹如明亮的白昼中一道幻灭的流星划过,乌木般漆黑的头发在空中飞舞,仿佛随时都能化作黑烟飞走。她跑的那么快,她的身影模糊了,最终彻底消失在那条小巷中。
我就是喜欢那么豪放且热情的她,原因是一个我也不知道的故事。