助人的作文
从前,有文具三兄弟,是:钢笔、铅笔、橡皮,他们一直很爱助人为乐,所以很多动物都尊敬他们。
有一次,他们三个遇见了一只小白兔,小白兔正在“呜呜”的哭,他们三个走上去问:“你为什么哭呢?”“有一只大灰狼把我的妈妈抓走了!”小白兔回答完又哭了起来。三兄弟商量,决定帮助小白兔,他们就对小白兔说:“我们这就去救你妈妈!”“听说大灰狼很厉害,我给你一把斧头和一把剑吧!”“好的,你在家里等消息吧!”说完,就走去找大灰狼要小白兔的妈妈了。他们走了好几百米就看见了一丛荆棘,他们忙用斧头砍出了一条路来,铅笔说:“小白兔真有先见之名啊!”就过了荆棘丛。他们接着又走了几百米,荆棘丛就远远的甩在了后头。过了一会儿就到了一个黑乎乎的山洞,里面传出了一句话“哈哈!我可以吃刷兔肉、烤兔肉了哈哈!哈哈!”橡皮大叫一声:“大灰狼,你别猖狂,我们文具三兄弟来教训你啦!”说完,就拿着斧头跳了进去,铅笔则握起剑跳了进去,钢笔则拔掉笔盖跳了进去。铅笔用剑一时不甚,剑被挑了出去,铅笔就弯下腰冲了过去,正中大灰狼心脏,大灰狼疼的哇哇直叫,长枪也掉了,橡皮用斧头用力一砍,大灰狼就一命呜呼了,他们三个立刻把兔妈妈救了出来,一起回家了。小白兔一见到妈妈,就扑向妈妈的怀抱。
从此,小白兔一家过上了幸福的生活,文具三兄弟的名声就更大了。