助人为乐作文
我们走到阿姨的身边,我问:“阿姨需要我们来帮助你吗”阿姨说:“孩子不愿坐婴儿车,要妈妈抱,我带了那么多的东西怎么抱她呢!我真担心我会赶不上飞机”孩子的爸爸在四川成都,阿姨别急我和妈妈来帮你。我帮阿姨推小车,妈妈帮阿姨抱小孩,可能是我的妈妈有孩子缘的缘故吧,小女孩在我妈妈的怀里开心地笑了,还拍着她那双小胖手一点也不认生。这个小女孩一岁左右,还不会走路,嘴巴里还不时地冒着“妈妈、爸爸”圆圆的小脸上钳着一对深酒窝,头上还扎着许多个小辫子,穿着一条漂亮的小裙子,脖子上挂着一个“小猪佩奇的小口哨”甚是可爱。
下了地铁后我们直到机场,一路上阿姨一直说“今天我和小宝遇到你们真是太幸运了,谢谢、谢谢”由于我们乘坐的航班不同,就要分开了,看看时间离登机的时间还剩20分钟了,阿姨带着她的宝宝快速地朝2号口走去,不时地回头向我们挥手告别,在登机后阿姨及时地告知我们顺利登机了。
妈妈问我:“你今天开心吗”我说“很开心,因为我们帮助了一位需要帮助的人”。妈妈又说:“你能用四个字的词语来表达一下吗?”,“助人为乐”可以吗?很好,以后不论你在哪里,当别人遇到困难时,都要伸出我们的友爱之手,去帮助他们。那位阿姨和小宝宝的开心地笑声,还在我的耳边回荡,他们一家三口很快就能团聚了。妈妈的话我要永远记在我的心里,是的,助人为乐也是我们中华民族的美德。你的一个小小的举手之劳,就会给别人带来幸运。这时我的耳边响起了那首老歌“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”