乐于助人优秀作文
“卖豆脑喽,卖豆脑喽”。清早楼下传来喊声,原来是隔壁的李奶奶在细雨蒙蒙的雨天卖豆腐。
“赵子煊,起床了下楼买豆脑去。”我揉揉眼,迷迷糊糊拿着妈妈给的钱去买豆脑了。“李奶奶,给我来两斤豆脑。”“好,两斤豆脑三元。”我接过豆脑拿好零钱,这时我没拿稳雨伞,雨伞“啪”的一声掉在地上,雨水立马漏在袋子里,袋子里的豆脑变成了“水泡豆脑”。我马上撑起雨伞防止更多的水漏在袋子里。我撑着伞懊悔地看着这袋“水泡豆脑”,站在旁边的李奶奶看到了说:“我再给你称两斤豆脑,泡过水的就不好吃了。”“可是我的钱不够,“没关系,李奶奶送给你。”说着打了两斤豆脑给我。我接过豆脑感觉沉甸甸的,连忙感激地说:“谢谢李奶奶,谢谢李奶奶。”说完赶紧跑回了家里。
回到家里我换上干衣服,却发现少了一块钱。刚才对李奶奶的的好感一下就没了,我想肯定是李奶奶少给了我一块钱。这时门铃响了,门外站着的是李奶奶。李奶奶说:“你这孩子,跑那么急连钱掉了都不知道。”说着她递给我一块钱。我很惭愧刚刚还误会是李奶奶少找我钱了,我被李奶奶的好心深深感动了!
第二天,我出去卖我看过的旧书,一个阿姨买了一本书。她走时掉了一块钱,我想到了昨天李奶奶送钱的情形,我像李奶奶一样追了上去把钱还给了她。阿姨感激的说:“谢谢你!”我心里美滋滋的。
乐于助人让生活更美好!