乐于助人优秀作文
一个长发披肩的人,一个亲切的人,一个乐于助人的人,我的外婆。想起我小时候的往事,跟外婆在一起的故事比天上的云朵还要多呢!而有件事一直荡漾在我的心头久久的回放着……
一天,我和外婆手挽着手走在街上,“啊!”不远处的地方,有一位年纪幼小的小男孩摔倒在地上,外婆拉着我急忙走到小孩子那,拿出纸巾,借了点菜油,弄在纸巾上,贴在小男孩伤上,然后小心翼翼地扶起男孩,小男孩在外婆的帮助下站了起来,对我外婆露出纯真的笑容,外婆又关心地问:“痛不痛?”小男孩摇了摇头,但脚上的鲜血仍在不停地流动,外婆急忙止住血,背上它。说:“乐乐走!”我不满意地嘟了嘟嘴:“哦!”一路上,外婆不停地问:“你痛不痛啊?”又问:“你的家在哪里?”小男孩乐滋滋地躺在外婆背上,说:“解放路,新华书店那。”外婆点点头。我问外婆:“外婆,你不会把他背回家吧!”外婆说:“那怎么办,让他自己回家?不行,太危险了他身上还有伤。”那也不能背他嘛!要背到那,还不累垮自己啊!何况路那么远,我闷闷不乐地想着。心里极不情愿,但还是有点欣赏外婆乐于助人的精神。把小男孩送回家以后,我看见外婆额头上掺出了几滴细密的汗珠,脚上磨起了红泡,一直轻声喘气,我极其担忧外婆。家到了,外婆脱下鞋,脚上全是红泡,我能想象,外婆每走一步,就像走在每一枚尖锐的针上。
外婆,一个亲和的人,一个助人为乐的人,永远为他人着想,我爱外婆!