乐于助人优秀作文
老师时常教导我们要乐于助人,乐于助人是中华民族的一种美德。
端午节的前一天,下课后,小玲一个人背着书包回家,正好赶上了下班族的高峰期。在这大广州的城市,地铁上都是人来人往的人们,有的人提着大包小包的,赶着回家过节,有的人焦虑等着车来,有的人拿着手机玩游戏,有的人看着手表好像很赶时间,有的人说说笑笑的,结伴而行。
在小玲面前有一位大哥哥,手扶着拐杖,站在站台上了已经等过了十辆列车,还没赶上地铁,真的太多人了,大家都赶着回家过节。小玲留意到这位大哥哥的胸前挂着一个牌子,原来他是一名残疾人士。小玲想到老师的说过的话,要乐于帮助人,别人快乐,我们也快乐,做一个为社会有贡献的好孩子。忽然又来了一辆列车,大家都急急匆匆地往车内挤,这位大哥哥又被挤出了车门外,小玲和身边的一位男生毫不犹豫地双手扶着这位哥哥帮他挤进地铁内,列车开走的那一刻,小玲看到这位哥哥转回头对着车窗外他们笑了笑,小玲虽然还没挤上地铁,但是很开心,在地铁内做了一件好事。回到家里,爸爸妈妈都夸奖小玲做的不错,是一个乐于助人的好孩子。
从这件事来看,我们懂得了,做一个乐于助人的好孩子。我们应该向小玲他们学习,帮助别人,如帮助自己,别人快乐,自己也快乐。