乐于助人优秀作文
我妈妈今年32岁,她长着两条黑黑的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面有一个高高的鼻梁,有一双喜欢说笑的嘴巴。
有一次,我上拉丁舞快迟到了。我们在经过一条路的时候,看见我班黄仁义同学坐在石头上伤心地哭着。妈妈赶紧停下车,我急忙说:“妈妈,别管了,我人迟到了!”妈妈说:“不行,在别人有困难的时候一定要帮助别人,不管自己有什么事都要想着别人,别人的事就是我们的事。”我又说:“那不是我们吃亏了吗?”妈妈耐心地说:“帮助了别人,别人快乐了,自己也会快乐的。”我终于听懂了妈妈的话,于是,我下了车,走上前去问:“你怎么一个在哭呀!”听黄仁义说他跟爷爷走散了。我把事情告诉了妈妈,妈妈赶紧给他舅舅打电话,我就在一旁安慰他,过了给10分钟左右,他舅舅过来了,妈妈终于放心地笑了,他舅舅感激地对我们说:“谢谢你了!要不是你,我家黄仁义就走失了!”妈妈笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”这次我虽然迟到了,但是我依然很高兴。
我有一个乐于助人的妈妈,我为有这样(的好妈妈)而自豪。