小蜗牛作文
星期四放学回到家,妈妈说要给我一个小惊喜!我一看原来是一只小蜗牛,好开心啊!这是我暑假里就想要的小动物呀。
我轻轻地把它放在我的手掌心里,胆小的蜗牛害羞地缩到壳里去了,我连忙把它放到小盒子里,过了一会儿,小蜗牛又露出了小脑袋。我发现它的头上长有两对触角,一对长的,一对短的,它的小眼睛长在长的触角上面。我在的时候小蜗牛在盒子里不怎么动,趁我不注意的时候,它又爬到盒子的最上面。它的脚就像一个大吸盘,整个身体倒挂着也不会掉下来,真是有趣极了。
妈妈还告诉我小蜗牛喜欢待在潮湿阴暗的地方,喜欢吃一些菜叶,特别是莴苣笋的叶子。
我真心喜欢小蜗牛啊,我要一直养着它,让它伴我走过整个快乐的童年。