小蜗牛作文
科学课上,我们学习了蜗牛,因此,我对蜗牛产生了很大的兴趣。
一天,我在公园玩,发现了一只大蜗牛。这只蜗牛有一个大约5厘米的房子。我很想知道蜗牛喜欢吃什么?于是,我拿来了馒头、白菜和一些肉末。我猜它会吃肉末,可它却慢慢的爬向了白菜。这让我吃了一惊,原来它是一个农业害虫呀!
我很想知道蜗牛的眼睛长在哪里?带着这个问题,我开始仔细观察蜗牛,我发现蜗牛吃菜叶的时候,总是先用触角先碰一碰菜叶,才大口大口地吃菜叶。于是我重点观察蜗牛的触角,我发现在触角的顶端有两个比芝麻还小的小黑点,原来蜗牛的眼睛长在触角上啊!
我喜欢我的小蜗牛,我希望它能越长越大,陪我一起成长。