洋娃娃作文
我有许多玩具。其中,最漂亮的要算洋娃娃了。
这个洋娃娃是细瓷做的。她叫“爱丽”。她有一个红苹果一样的脸蛋,上面镶嵌着两个蓝宝石般纯洁、明亮的大眼睛,一眨一眨地。一张樱桃小嘴微微翘向两颊,像是在对我微笑。编成辫子的金色长发披在肩上,在阳光下闪着光泽。
在她挺拔苗条的身上,穿着一条雪白色的丝衬衫,细长白皙的手,从长长的袖筒中伸出来。在她腰上系着一条灰色的亚麻长裙,镶着花边的裙摆,一直拖到脚踝。
小时候,我很害怕一个人呆在家里,或者一个人在连月亮、星星都不出来的黑夜睡觉,怕鬼穿墙透壁,怕做恶梦。所以,妈妈特意去东兴商厦,经过精挑细选,买回了她,让她陪着我。
打那天起,我抱着她度过了一个个安睡的夜晚。那段和她度过的美梦,使我更加喜欢她了。
后来,我胆子大多了,晚上睡觉,常常是我睡在下铺,它睡在上铺,但我仍然感觉到自她那儿传来的安全感。