今天可是好日子,你知道为什么吗?那是因为我在外地的阿姨要回来了她已半年没回来了。真不知道她会给我带来什么礼物。
“叮铃铃,叮铃铃”门铃响了,我猜想大概是阿姨来了吧!我打开门后,果真是阿姨。我见到她,急忙让她进屋只见她手里拿着一样东西,我也不知道是什么东西。只见阿姨拿着那东西放到我怀里,说这是吊兰,是专门送给我的。可我从没听到什么叫“吊兰”的花。
姨看我撅嘴,就明白了我的意思,就给我讲了“吊兰”的意思。
阿姨说:“吊兰挂在一根横竹上。仔细端详吊兰的叶子,又细又长,呈带壮,叶子的颜色十分特别,好象仙女的披纱。如果你仔细,细看那叶片,你会发现蓝色中掺杂点白色,虽然少,只有那么一点儿,但很浓很浓。我经常给吊兰浇水,水珠带壮的叶子上,像顽皮的小孩翻着跟头,不愿离开。水珠晶莹透亮,在阳光照射下闪闪发光。
吊兰花开了,你会看到花在叶端开放,花儿很小,很不起眼,只有小指拇的指甲那么大。一朵大概有四五片花瓣,雪白雪白,十分纯洁,像用玉石雕出来的,可是这花儿要比玉石细嫩的多,漂亮得多。用手轻拨开花瓣可以清楚地看见淡黄色的花蕊一根一根地竖着,发出淡淡的清香。”