有关重阳节的作文
重阳节到了,我和爸爸妈妈一起去乡下看望奶奶。
到了奶奶家,只见奶奶正在厨房里忙着包饺子。突然,奶奶皱着眉头叫了一声,我明白了,原来奶奶的脊椎又疼了。我连忙搬来一张凳子,扶着奶奶坐下说:“今天,我来帮您捶背,给您讲个故事,您就好好地享受一回吧!”奶奶乐呵呵地说:“你长大了,真是个孝顺的孩子。你想讲个什么故事呢?”我笑着回答:“孝敬长辈是中华民族的传统美德,我给您讲个《二十四孝》的故事吧。”说完便握起了拳头轻轻地给奶奶捶背。奶奶眯起眼睛,悠闲自得地说:“谢谢你,太舒服了。”我听后更加卖力了,便津津有味地讲起了故事。《百里负米》中仲由自己常常采野菜做饭食,却从百里之外负米回家侍奉双亲。《扼虎救父》中杨香为救父亲,不顾自己的安危,用尽全身气力扼住猛虎的咽喉,终于让父亲转危为安……他们的行为让我深深感动,奶奶听了也不住地点头。
“奶奶,我的故事讲完了,我要像他们一样做一个有孝心的孩子。”我对奶奶说。看着奶奶舒心的笑容,我开心地笑了。