中秋的圆作文
每到中秋节的时候,月饼是必不可少的,因为它是中秋节的使者、象征。一个个圆圆的月饼就像高高挂在天上的月亮一样,因为每到中秋节的时候,月亮姐姐就分外的圆。可能是吃了又香又甜的月饼,结果长得又胖又圆了吧!
中秋节那天,我和我的家人们边吃着团圆饭,边看着联欢晚会,别提有多高兴了。话说,这次的中秋联欢晚会中,唱的可都是别有一番风味的老歌呢!饭后甜点可就非月饼莫属了。说到月饼,我最喜欢的月饼馅就是紫苏五仁的,一口咬下去最有嚼劲的就是花生了!
今年的中秋节我是在姥姥家过的,中秋节也代表团圆,因为大家不论多忙,都会赶到姥姥家过中秋。大姨用了一天的时间为我们做了一桌丰盛的晚餐!这次的饭菜五花八门,有大螃蟹、炒鱿鱼头、姥爷亲自切的西瓜块、色香俱全的麻辣小龙虾、清凉解暑的凉皮……我们一家人真是各显神通,为我们的饭桌上锦上添花!
今年的联欢晚会中,老歌一首又一首,让我们时刻回味着中国的传统文化和历史的悠久。而且在主持人当中,也多了一些新面孔。
今年的中秋过得比以前更有趣,同学们,你们今年的中秋是和谁一起过的呢?