中秋的圆作文
“海上生明月,天涯共此时。”又到了一年一度的中秋节。为了迎接节日的到来,快乐作文的老师们特意为我们准备了一堂做月饼的课。
我们系上围裙,坐在课桌旁,心情急迫,跃跃欲试。当校长把材料拿出来时,我们高兴地欢呼起来。
制作开始了,首先校长向我们介绍了制作冰皮月饼的材料:冰皮月饼粉、矿泉水、白油、模具。接下来就要和面了,校长先把冰皮月饼粉倒进盆子里,接着倒进半瓶矿泉水,然后搅拌,接着开始和面。面团很粘,为了增加弹性加入白油,揉到光滑为止。为了让面团更加有韧性,还要拿塑料袋包上放置20分钟左右。
我们感觉这20分钟很漫长,好像过了20个小时一样。经过一番苦苦等待,终于校长把面团取了出来。她先把面团分成了36份,分给我们每人三个。接着又给我们做了个示范,教我们如何包馅做月饼。接下来就是我们大显身手的时候了。我先把面团揉圆,再把面团压扁,然后把豆沙馅放在被压扁的面团里。我想怎样把月饼包好呢?怎样才能保证月饼不露豆沙呢?我学着校长的样子,包起来。可怎么也包不好,面皮有的地方薄,所以总是露豆沙。忽然,我想到了一个好办法,我抓了点干面,撒在上面,这样露豆沙的地方就被盖上了,最后,把面团放进模具中轻轻压下去,这样一个栩栩如生的冰皮月饼就包好了。万事开头难,做好了第一个,做第二个和第三个月饼的时候我就得心应手多了。
放学了,我恨不得马上飞回家,和爸爸妈妈一起品尝我做的冰皮月饼。