难忘中秋作文
这个中秋节,我们一家人开始了他们的贵州之旅。
一大早,我们上了去安顺的高速列车。在我们从乘坐高铁的兴奋中醒来之前,我们站在了举世闻名的黄果树瀑布风景区。
黄果树瀑布风景区举世闻名。分为三个景区:大瀑布景区、陡坡池塘景区、精致美丽的天星桥景区。
随着人群,我们来到了大瀑布风景区。在下车之前,我听到远处巨大瀑布的轰鸣声,向前走了几米。一只纯白色的“飞莲”从对面山顶飞下来,停下来向上看。雄伟的大瀑布活生生地站在我面前。据导游的姐姐说,整个瀑布有77米高。它宽8米,宽101米,是唯一可以从六个方向看到和感受到的世界著名的瀑布。“飞行练习”下的“烟”弥漫在空气中,我似乎来到了一个梦幻的世界。令我大为惊讶的是,凉风徐来,拂过脸颊上的“蓝烟”。它很酷,一点也不“呛”人。这就像母亲温柔的手从远处热情地抚摸着我们。在大瀑布下面大约100米处有一座钢索桥。沿着桥走到另一边,就可以进入孙大圣水帘洞。不幸的是,当我们到达的时候,也许是大圣太兴奋了,以至于没有把自己的家打扮成原来的样子。工作人员正在进行紧急维修,不能去大圣家。
然后,我们来到了离大瀑布大约一公里的陡坡池塘风景区。不要被他名字中的“陡坡”这个词所迷惑。它实际上是瀑布的瀑布。从瀑布流下来的水轻轻地形成了一层层的“池塘”。据说每年洪水到来之前,瀑布都会发出“嘣,嘣”的轰鸣声,所以也被称为“吼瀑布”。在陡峭的斜坡池塘风景点中,我记忆中最生动的是科技馆:那里有可以一挥而就的电子书。有些机器可以在空中轻敲几下就能切水果。有一件艺术品可以单手举起拍照。是的。
然后,我们来到了被称为“水上石林”的天星桥风景区,这里曾被游客称为“风、剑、水雕刻的千顷盆景”和“根笔、藤、墨、丝”的“永恒精美画”。当我进入景区时,我看到水面上出现了一块块平坦的石板,一个接一个,形成了一座石山。周围清澈的海水,无数的鱼虾在水中自由嬉戏,两岸的大睡莲构成了一幅动人的风景画。水面上有岩石,岩石上有树根。
下午,我们怀着极大的兴趣来到了贵阳市中心的黔灵山公园。据报道,黔灵山公园占地426公顷,是贵州高原上一颗璀璨的明珠。它以名山、秀水、林友、古庙、圣泉和侯伶而闻名。好不容易来到期待已久的三灵湾猕猴观赏园。
我早就听说这里的猴子是自由放养的,所以我可以在幸运的时候和它们拍照!一路上,我瞪大眼睛寻找猴子,但除了偶尔蹿出来的松鼠,我什么也没找到。当我来到一个旅游休息区,我懒洋洋地坐在凳子上休息。突然,一声尖叫打破了休息区的宁静。我不知道从哪里冲出一大群猴子,正在抢夺游客手里的零食。成功后,猴子们分散开来,尽情享受:一只猴子坐在栏杆上,用嘴咬一点塑料皮,然后用手撕开洞,慢慢地吸出果冻;另一只猴子用左手拿着撕碎的山楂片,用右手一片一片地送到他的嘴里。你看,最有趣的是那只小猴子,一边吃苹果一边东张西望。突然,他扔下一半苹果,迅速跑到一个正在吃冰淇淋的姐姐面前。他坐在她面前,热切地看着。她姐姐一直背着她吃饭。小猴子又转向她,改变了一个姿势,站了起来,仍然看着。人群中突然爆发出一阵笑声。原来这只小猴子趁他妹妹不注意的时候抓起了冰淇淋,并以刺耳的姿势跑到树上去享受冰淇淋。猴子吃饱了,有的蹲在树上,有的挂在树上,它们躺下、站起来或爬起来。他们非常可爱。难怪人们称他们为“精神猴子”!我终于
晚上,我们回到了酒店。这时,圆圆的月亮高高挂在空中。我们一家人围坐在一起,吃着美味的月饼,听着“我希望人们长寿”的音乐。多么难忘的中秋节啊!