中秋作文400字
一年一度的中秋节到来了。这天晚上,外面下起了绵绵细雨,但是仍然没有挡住人们过节的那份热情。大街上,人来人往,热闹非凡。
今晚,我们来到外婆家过节。刚打开门,一股香味就朝我这儿袭来。我情不自禁地大声叫道:“哇,好香啊!今天烧了什么好菜啊?”说着,便迫不及待地跑向厨房。只见外婆还在忙着炒菜,而一旁的餐桌上已经摆满了丰盛的菜肴:红烧啤酒鸭、清蒸螃蟹、糖醋藕片、水煮基围虾、香葱藕圆、青菜秧烧汤……,这些可都是外婆的拿手菜,也都是我和爸妈最爱吃的,看一眼,不禁垂涎三尺。
啤酒鸭浓香四溢,基围虾鲜嫩多肉,藕片香脆可口,螃蟹色泽红润,道道菜肴色香味俱全,一下子把我的味觉全打开了。开吃!我伸手直接抓了一只母螃蟹放到碗里:它被绳子捆着,浑身被灼得通红,一动不动,再也横行霸道不起来了。看它那样,我不禁偷着乐起来。吃螃蟹急不得,得慢慢品。我先掰下螃蟹的一条条腿,挤出其中的肉沾姜醋吃。然后,剥开它的外壳,品尝最诱人的蟹黄。最后,咀嚼身体部位,努力吃到那么一点点鲜嫩美味的肉。就这样,不一会儿的功夫,两只螃蟹下肚了。吃着螃蟹,喝着牛奶,真是舒服得很哪。
酒足饭饱,我们也就踏上了回家的路程。外婆烧的菜肴令我回味无穷!