中秋作文400字
中秋节是团圆的日子,那圆圆的明月在这一天将四处奔波的一家人拢在了一起。
说来也巧得很,今年的中秋我们这里正好是大集。妈妈早早便骑着电动车出门了,回来时不仅买回了各式月饼,还买回了一大包蔬菜,最让我眼睛发亮的,是拴在电动车后面还在挣扎的一只大红公鸡。月饼我倒无所谓,虽然是中秋,但对我这个食肉动物来说,那只鸡可是不可错过的佳肴。妈妈看见我那直愣愣的目光顿时就笑了:“馋猫,别急,晚上才能吃得到,耐心等着吧。”说完,便麻利地把买来的东西收拾到了屋子里。
我虽心急,但却没有决定权,只好心里想着鸡肉的香味,无味地嚼着早餐。饭后,爸爸妈妈和我便接上爷爷奶奶到雪野农博园观赏了一番。说实话,其实农博园我来过好几次了,并没有什么兴趣。但是爸爸妈妈说爷爷奶奶没来过,并且年龄大了,身体不好,爬不了山,也走不得远路,附近也只有这里才合适。想想觉得有道理,一家人在一起才重要,风景哪有亲情美好!这么想着,心里的不高兴也就消失得无影无踪了。
下午刚回到家,屁股还没坐稳呢,就听见院子里有人嘹亮地喊着:“姐,快来迎接我吧。”不用问,是我那娇贵的表弟到了。得!别想休息了,从现在起,我这个姐姐要履行好照顾他的义务了。好不容易熬到了饭点,我那灵敏的鼻子即使隔了两扇门也闻到了香喷喷的炖鸡的味道。我再也忍不住了,光速般冲到了饭桌前……
伴着最爱的家人,吃着可口的饭菜,今年的中秋,真的很美好!