中秋作文
不知怎的,才七月初,突然间就想起了中秋。
是童心未泯?快到了不惑之年,那有像小孩子一样对节日的遐思和神往。啊!那是大城市快速节奏的缘故吧?“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,离中秋还有一个多月,在东莞却已闻到了中秋的味道,看到了中秋的脚步,不怪得才七月初,就让人想起了中秋……
今年的中秋是什么样的呢?
谁知道?也许气象局的人知道,我知道今夕何年,却道不清今年的中秋如何……
只记起往年中秋,也许是皎月当空,照亮着林立的高楼大厦,到处车水马龙,赶着去风景点赏月的人,却是人来人往,热闹非凡……;也许是,天空中淅沥淅沥下着的雨,霓虹灯照亮了都市的不夜天,但到处同样是歌舞升平……我,却是身似浮萍,做了十几年的打工仔,渡过了十几年这样的中秋佳节,成为十几年“浪迹天涯”的游子。
中秋佳节,人在天涯,心归何处?当人们出双入对,欢天喜地与家人共享节日的快乐时,我却怀着疲惫的心情,拖着沉重的脚步,双手藏在空空如的口袋,独自在异地他乡徘徊,心里思念的是家乡,当然,还有家乡的亲人……
心还没有到了“四大偕空”的境界,个人的幸福﹑爱情﹑房子还有车子,却是“四大偕空”。
一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊地渡过了这十几年……
不知不觉间,自己竟成了个名不见经传的小老板,也成立了个三口的小家庭,虽不算完美,但却满足,心有所归,父母也不再操心许多……
但十几年浪迹天涯的酸甜苦辣,心中哪能忘怀,尤其是到了中秋佳节,那种思念家乡,思念亲人之情不禁让人油然而生。是啊!每逢佳节,更倍思亲,得志的老板如此,打工族也如此,离乡的游子更是如此,但我们同样钟爱的东西就是——————-中秋月饼,因为它让梦想放飞,它把我们思念家乡之情寄到了我们的亲人身边,它把我们亲人之间的思念,心与心牵到了一起……
以往,每逢中秋佳节,我不仅喜爱月饼,更对“港琪月饼”情有独钟,把它含在嘴里嚼着,慢慢品偿着,那种香味很幽远,很熟悉,那是家乡的味道,是家乡之情,是家乡之韵……
“钟爱港琪,不思蟾宫”,中秋佳节,嘴里嚼着“港琪月饼”,来一杯潮汕功夫茶,举头望着远方的家乡,心怀一轮明月,这时置身于“功名富贵于我如浮云”的境界,心如明镜,不亦乐乎……
当今社会,人才是企业的生命,留住了人才,企业才能生存和发展。如果您是老板,那么请留住您的人才,善待为您创造财富的打工仔……
中秋将至,对于离乡打工的游子,他们思念家乡,思念亲人之情将与日俱增。作为一个成功﹑明智的﹑善于招揽人才的老板,那么,请您留住那些为您拼搏的打工仔的心,为他们过好这个中秋佳节。
各位老板,您为自己的员工准备中秋佳节了吗?您为他们准备好中秋月饼了吗?如果还没有,就请您赶快行动吧!
不管今年的中秋天气如何,但我期望:这个中秋至少在大家的心里是一个充满了祥和,充满了团结的佳节————-月满中秋。
“港琪月饼”东莞直销网点————长安绿之缘商店制作
地址:长安锦厦一龙路555号(即锦厦万州百货后面)