赏月作文300字
今天是中秋节,今年的中秋节与往年不同的是它和国庆节在一起。当我们还沉浸在国庆节的欢乐中,我们又迎来了一个花好月圆的中秋节。
晚上,吃完晚饭,我就迫不急待地跑到院子里去看月亮。黑黑的夜幔已轻轻拉开,小区里没有多少人,显得非常寂静,星星不多只有一两颗在天空中发出清幽的光。今晚的夜空布满了白莲花般的云朵,月亮好似害羞的姑娘把自己的面庞藏在云层里,过了许久才慢慢探出头来。初升的月亮大如银盘,那温柔恬静的月光浸染着整个大地,周围的一切像笼罩着一层薄纱。渐渐地,月亮越升越高,遥遥地挂在高高的天穹,发出皎洁的光芒。
小区渐渐热闹起来,赏月的人渐渐多了起来。皓月当空,大人们谈论在现在过节和从前有很大的不同,感慨日子越过越红火,孩子们嬉戏打闹,构成了一幅祥和的图画。
在这个美丽的夜晚,我和妈妈还放飞了孔明灯,当像大红灯笼一样的孔明灯冉冉升起,飞向天空的时候,我默默许下心愿:愿疾病远离我们,愿天下小朋友天天开心,愿我们的祖国国富民强,兴旺发达,屹立于世界的高峰………