马上就是中秋节,是中国传统节日,我园以班级为单位开展了中秋节活动,孩子们都很开心。
首先是中秋节主题活动,班级老师先是抛出问题,问孩子知不知道中秋节,和孩子们进行谈话的互动,然后播放了嫦娥奔月的卡通视频,孩子们都看到津津有味,老师又讲述了月饼的由来,然后请孩子们也来动手试试做一做月饼,孩子们非常感兴趣,大家排队洗手,坐在位置上。
老师准备了豆沙和莲蓉馅,冰皮月饼皮,还有月饼模具。每个班级有几位新老师,主班老师先是讲解了月饼的制作步骤,然后请孩子们按照步骤制作,孩子们迫不及待的进行着,新老师们也在一边指导,每个孩子制作了两个月饼,最后老师每个孩子发了两个透明的盒子,让孩子们放月饼,可以带回家品尝。
这次的中秋节活动非常又意义,以孩子们喜欢的视频形式,让孩子们了解中秋节的来历,又动手制作月饼,带回家和家人一起品尝,真是一次难忘的活动。