中秋节到了,很想念疼爱我的爷爷奶奶,今天很高兴能去看望他们。
一路上,我的心情非常愉快。我看到可爱的山羊、牛和两匹白马。还有几个大压路机和勤劳的大叔……
下车后,我就拿着月饼跑回家了。我的祖父母很高兴看到我回来。我和爷爷、奶奶打招呼,爷爷高兴地张开嘴,奶奶紧紧地抱住我,问这问那,我也很开心。
下午,爸爸妈妈带我去赏桂花。遥问桂花香。香味真的很浓。仔细观察它的花朵,呈十字形,颜色金黄。它的叶子呈椭圆形,有的呈淡绿色,有的呈深绿色。从远处看,它像一块绿色的奶油蛋糕,上面点缀着金色的点点,又像一棵长满许多小星星的树。
晚上,我们吃着月饼,看着月亮。月饼真香,各种口味,各种形状,各种花边。我想把它们都吃掉。月亮缓缓升起,从柠檬黄逐渐变浅,像一个银白色的圆盘挂在天边。望着明月,想起了嫦娥奔月、吴刚夺桂的美丽传说。好想拥有一双翅膀,飞向月球,遇见美丽的嫦娥姐姐,可爱的玉兔和桂花树。