写中秋节的作文500字
你们知道什么节日要吃月饼吗?对,就是中秋节。
在中秋节前有一个这样的传说:在很久以前,有10个太阳,因为天气太热,河水都干了,农民种的菜都枯竭了:人们天天都在祈求,如果能有一个人射下10个太阳就好了。有一天,一个人带着一把弓箭,站在最高的地方,射下了九个太阳,由于最后一个太远,就没射中。
人们后来才听说射太阳的人叫后羿,于是后羿射太阳的事就传变了天下,所有人都前去拜访他。后亦有个妻子叫做嫦娥。嫦娥是一个善良、勤劳、温柔的女子,后亦十分爱她。有一次,皇上派人请后羿去打仗,但是只能一个人去。后亦担心嫦娥,就上山向王母娘娘求助,王母娘娘给了后羿一颗丸子,告诉他嫦娥在有危机时吃下这个丸子就可以了。
后羿把丸子交给嫦娥,把事情的来龙去脉说清楚了,结果被他的徒弟听见了。第二天,后羿走了,徒弟就强迫嫦娥把丸子交出来,嫦娥十分害怕,就把丸子吃到了肚子里,飞上了月亮。后羿回来后发现嫦娥离开了,他悲痛不已。为了纪念嫦娥,后羿把嫦娥最喜欢吃的葡萄和饼干放到桌上,其中那个饼就是月饼。于是每年中秋节人们都会赏月、吃饼,寓意是祈求和思念的人团圆。
听着妈妈的讲述,我觉得今天过一个非常有意义的中秋节,这个中秋节让我知道了一些关于中秋节的知识。
夜深了,月亮渐渐地升高了。妈妈拉着我的手,也高高兴兴的向家走去……