写中秋节的作文500字
秋高气爽,丹桂飘香。今天,宽敞的马路上,迎来了川流不息的车辆。似乎大家都迫不及待地赶着回家团圆。傍晚的小区里,挨家挨户的厨窗口,都散发出十里飘香的美食气息。原来,大家满心期盼的中秋团圆佳节已然到来。
我们也匆匆地赶回家中,爷爷奶奶早已准备好了一桌可口的饭菜。有香气四溢的大闸蟹,有色香俱全的红苋菜,还有那热气腾腾的牛肉煲……与平时不同的是,今晚的餐桌上还放着好多月饼:五仁的,蛋黄的,水果的,各种口味都有。这么多让我欢喜的食物,真是让我胃口大开。就这样,我们在餐桌上有说有笑,你夹我让,大家一起分享着美味佳肴……
在家吃完了中秋团圆饭,我们婉拒了外婆的中秋宴请,放弃了与朋友的K歌玩乐。因为,我和妈妈要共同参加一个特殊的中秋活动——听寒梅老师的亲子作文课。于是,我和妈妈又是匆匆赶路,来到了寒梅老师的亲子课堂。教室里,已经有很多同学及家长入座啦。有和我一样是新三年级的同学们,也有四五六年级的师哥师姐。我和妈妈也各自选好座位,悄悄坐下。不久后,寒梅老师的课程正式开始。寒梅老师运用生动有趣的语言,图文并茂的方式,结合日常生活、语文教材、对联故事等等,给我们讲了如何搭建稳固的文章结构。在这中秋之夜,寒梅老师新颖独特的亲子课程,深深地吸引着同学们和家长们,让我们收获满满,沉醉其中。
结束了这场特殊的中秋活动后,我抬头一看,见到一轮明亮的圆月高高地挂在空中,那么圆润,那么柔和。漫步在回家途中,月光祥和地照在楼顶上,撒在路面上,像是嫦娥姐姐正在凝望着人间各家的团圆欢乐。