写中秋节的作文500字
中秋节是中国的传统节日,在这一天,人们喜欢吃月饼、柚子,赏月,中秋节也是团圆的节日,人们对着月亮诉说情怀,思念远方的亲人,今年的中秋节我过得快活得很,小朋友们,想知道吗?好吧,今天,我给大家介绍一下吧!
早上,我还在睡梦中,就听到“哗———”的吼声把我叫醒,我问:“谁呀?有……什么事……吵我睡……不着觉。”
“还用问是谁?是你爸爸——我,今天我们去句容部队!”哦,原来是爸爸在叫呀!我听了,马上麻利地穿好衣服,快速地完脸刷完牙,哗啦啦地吃完早饭。“你今天的速度真够快的!”妈妈微笑着说。于是我们就上路了。
我一路上哼呀唱呀……咦!这么怎么快就到句容啦?我心里嘀咕了一下。
我们来到了部队,门口站着一位拿着枪的解放军叔叔,样子真威武哦!突然一阵号声,把我吸引住了,哇!紧接着,排着整齐队伍的解放军叔叔向我们走来,我不由得伸出了大拇指,他们真整齐呀!不错!
中午吃饭时间到了,我们与解放军叔叔一起用餐,这饭真香,我迫不及待地吃了起来。
吃完饭后,我参观了部队,看见了绿色的大卡车、导弹、坦克,心里真是兴奋极了,虽然小时候去过好多几次部队,但是都是在家属区呆着,没有好好真实地看过这些东西呢!接着我们去了有名的茅山,最后回到了南京。
晚上我们吃了顿丰盛的晚餐,就出去赏月了。那晚的月亮又圆又大又亮,我们一边吃着柚子、月饼,一边做小游戏,谁输了就对着月亮唱关于月亮的歌、讲月亮的故事、背月亮的古诗。
哈!一天过得真快呀!中秋节真是快乐而又有意思的一天呀!