写中秋节的作文500字
转眼间,中秋节又来到了,中秋是我国的传统节日。每年农历8月15日便是中秋,那时的月亮很圆。可听别人说,15的月亮16圆。所以,在每次中秋农历8月16的夜晚,我都会出来赏月。
按家乡的习俗,每次中秋都要吃月饼的,而且还要一家人团聚在一起,在一起赏月,吃月饼。
而且还要祭奠各路神仙,最重要的好像是嫦娥手中的玉兔。
在小时候,我们都是自己做月饼,做好之后,奶奶总会那最好的一块出去,我问:“干什么去啊?我也去!”奶奶说:“去祭奠兔爷,你不能去,小孩子家去了他就不下来了。”于是我就乖乖的在屋里待着,也不敢偷看。过了一会,奶奶果然空着手回来了。“它下来了吗?”“嗯。”奶奶回答。他长什么样子呢?真的有兔爷吗?
这个疑问在我心中存了很多年,虽然现在知道了,月亮上并没有什么嫦娥,玉兔和吴刚。但是,我总是希望还是他们可以突然从月亮飞下来跟我玩。
还记得小时候,每次中秋,我都会搬一个小板凳坐在庭院里,望着满天的星星和中间那个圆圆的月亮,听奶奶讲许多有趣的故事,真是温馨极了。
现在,我虽然还赏月,可星星没有了,看到的只是一个圆圆的月亮孤独的挂在天上,旁边还有一棵完全枯萎的树,衬着着凄凉的夜。
中秋是全家团圆的的日子,天上的月儿就仿佛是人们的思念,满满的。
中秋的月是满的,同时又是缺的;满的是月,而缺的却是人。