执着作文
坚持该坚持的叫执着。——题记
我感谢曾经的那份执着,成为现在的云淡风轻看完10本书。”那天,正值阳春三月。
我记得五年级书中曾推荐过《狼王梦》,很多同学都读过了,那么,从它开始。
我打开手机QQ,找到同学A,一番谈论,终于,达成协议,他是合集的沈石溪小说集,那么,就用我的福尔摩斯交换。
接到书后,由于处于六年级下期,正值关键时刻,我必须采取聪明策略,以达到一箭双雕的目的。突然,灵机一动,“有时布置背诵任务我会早起去背,那么就用这段时间来看书。”说时容易,做时难,早上5点闹钟一响,(由于我是双鱼,爱幻想、做梦)我正做美梦,而且十分逼真,闹铃似乎成了伴奏音乐,和谐的融为一体,突然,我梦到了梦想国度,猛然意识到——看书。我拿起闹钟,按下闹铃,看表,立刻拖着沉重的身体做了起来,昏昏沉沉,拿起书在床上看了起来,过了很久进入状态,然后就忘我似的……不知不觉,突然老妈叫我起床,我意识到,已经六点半了,我看完这节,心有余悸的起床了。………晚上写完作业,大概九点左右,洗洗准备睡觉,突然我想了想,还早,可以看会书,常常看到我困的睁不开眼,十点半左右,于是,本能反应的忘记一切,立刻关灯睡觉。
如此循环,只过了一个月,我便把那一大本合集(7本书)看完了。回过头来,我自己竟不由得大吃一惊。这个速度好快好快,不知不觉,我对读书的兴趣更浓了,感慨书之神奇、伟大。
就是这样,也许是出于强迫症,“我要做到言行一致,这就是我的忍道”;也许是兴趣使然;也许是好奇心执着;也许是竞争心强烈;我奇迹般在兼顾学业的情况下读完了这本书。
现在回想起来,觉得这份经历这份坚持这份执着难能可贵,有句谚语说道:“人往高处走,水往低处流。”是自己退步了把,现在的我没能坚持下去,也许是学业压力,年龄的增加带来的强迫症。但是,感谢那份执着,正因如此,初中一次作文大赛,我获得了全校第一,也是老师同学们公认的文笔最好的人。有人曾经说过:“上帝为你关闭了一道门,他会为你打开一扇窗”,也就是所谓的等价代换,也是数学的等量代换把。曾经,看书,为现在埋下伏笔,现在,创作,是曾经努力结果。但我依然知道,学无止境,看不了长篇小说,那就看短篇文集,知识的道路需要一直走下去。
感谢那份执着,也相信付出总有回报的。