关于植树节的作文
一年一度的植树节到了,阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春天的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春天的眼睛。
植树节那天,老师带领着同学们到郊外的田野里去植树,路上同学们有的扛着铁锹,有的提着水桶,有的抱着树苗,还有的哼着小曲,快乐地向目的地出发,路边的小花好像在对同学们点头微笑。
到了目的地,老师就把他们分成了许多小组。劳动开始了,同学们先拿起铁楸,挖了一个一个又深又大的坑,在小心翼翼地把小树苗放入坑中,接着把土埋上,把坑填平,用脚踩实,生怕把小树苗栽歪。最后给小树浇水,每一个环节都是那么的用心。
碧蓝的天空中飞来了两只小鸟,它们看着新栽的小树苗好像在说:“我们又有新家了。”地上的两只小白鸽也好像在为他们加油鼓劲,远处的小树好像在向他们招手呢。
当带着满身的疲惫,走在下山的小路上,回头望着我们刚刚种下的小树苗在微风中轻轻摇摆,好像对我们招手说拜拜。
心里充满了快乐,度过了有意义的一天,希望来年我能看见满山的郁郁葱葱。愿天下人都种一棵小树苗,看着它们长大,那多么有趣!地球的未来一定是绿色的。
让我们每个人都行动起来,爱护大自然,爱护一草一木,人人都来植树,人人都有绿色意识,我们的社会才和谐。