植树节植树的作文
咦!同学们都带着锄头、铁铲和水桶。这是去干嘛呢?原来,今天是3月12日,植树节。为了“保护碧水蓝天,营造绿色家园”,学校大队部组织我们在学校附近的母亲河——剡溪旁进行植树活动,同学们个个笑逐颜开。
一路上,微风习习,很快我们就到达了目的地。大家看着自己去年栽的小树苗都活了,而且都长高了许多,兴奋不已,同时更增添了大家植树的劲头。经过几度周折,我们最终选了一个没有石子且阳光有充足的地方。接着,我们便迫不及待地用小铲子挖坑。看来我们真的没有选错地儿,看,一条肥大的蚯蚓正在辛勤地劳作呢!不一会儿,坑就挖好了,我们小心翼翼地把茶树苗放进坑里,开始往坑里填土。我一边填土一边想:小蚯蚓啊,小蚯蚓!当我们不在的时候,请你别忘记给小树苗松土哦!土填得差不多了,我们先用手和小铲子轻轻地拍打泥土,之后再用脚踩踏结实,浇上水。对了,还得给小树苗除除草,给它一个良好的生活环境!终于大功告成了,大家心里乐开了花。瞧!那张我们和小树苗的合影足以证明哦!
同学们,就让我们用自己的双手栽下漫天绿色,用心灵来守望这五彩家园吧!植树节,我们在行动。你呢?