关于植树的作文
阳春三月,草长莺飞。植树的季节又到了,3月28日我们太原晚报阳光天使小记者们走出家门,投身到大自然的怀抱,一起去森林公园植树。
森林公园位于大同路北36号,东接大同路,西临滨河东路,南连山西林业职业技术学院,公园里有许多珍贵的树木,许多种树,远远望去,郁郁葱葱,风景很优美,地理环境也很好。
在植树前我们进行了太原晚报阳光天使小记者林挂牌仪式,然后我们便开始植树。
在老师的安排下,我和双西小学的孙浩允分到一个组,我迫不及待地以刘翔的速度冲刺拿了把铁锹,找了一个坑开始挖,对我们这群独生子女来说这还是第一次拿铁锹,拿上也不会用,孙浩允的姥姥教我们怎样正确使用铁锹,拿铁锹的手不能靠的太近,适当分开一点才能用上力,在坑里先把土松动,然后一点点往上挖,我俩总是把土扬到对方的脚前,看来我们动作还不是很规范。我们边挖边聊十分的开心,很快一个坑挖好了,我和孙浩允在妈妈的帮助下选了一棵丁香树,我们慢慢挪动把它放进坑里,然后填土,那铁锹真是不“听话”,总是把土扔到外面,我们在大人的帮助下总算让丁香树安好家,我俩还给树苗浇水,看到丁香喝的那么香,我们俩高兴的蹦起来。
在丁香树前我俩一起照相留念,这可是我们的友谊之树,小树小树,请你快快长大,我会常来给你松土、浇水、剪枝,让我们一起成长可爱的丁香树。