植树的作文600字
三月十二日植树节,正是今天。我们班荣幸被选中去植树,全校只有我们班有机会。这次植树活动是我第一次参加,对我来说,真是受益匪浅啊!
我们拿好铲子准备下去种树时,心情是那样的兴奋,那样的激动。我们到达植树地点,教师让小组长每人拿两株树苗。我们小组长会自己先试种一棵,然后让小组长指点组员。我一开始拿到树苗,发现碰过树苗的那只手整只手都是泥,我被那湿软的泥土吓到了,我不敢想象这么恶心的东西在我手上躺着,这时我想原来植树也不怎么好完成。我忍着勉强地试种。尝试的过程我大概总结出来了——挖洞;放树苗;填土。
按照这个步骤,我们组就开心植树了。刚开始小伙伴们都很积极,他们都很好地分配每个人的工作,有条不紊。我们组就三个男生一组,三个女生一组,我是负责女生那组的。我拿起铲子铲泥土,身子有点向前,头发撂倒耳朵后面。一下一下地把铲子深入泥土,很快,一个洞就出来了。一位女生负责把树苗放进去,另一位女小伙伴负责填土。有时教师会在前面用个大铲子帮忙給泥土。不到一会儿,一棵小树苗就在我们三个女小伙伴中完成了。我感觉到了一点成就感,因为我把我认为完成不了的事情给亲手完成了。刚开始不喜欢泥土的我好像渐渐进入佳境。刚种完一棵,就迫不及待想种第二棵,即使弄脏了,也让兴奋的心情给洗干净了。我种的途中,竟大胆地踩在泥土中,我没有抗拒那泥土,而是想都没想地与他们接触。可能,在冥冥之中,开心与激动已经让我们学会了大胆接受,大胆尝试。
植树活动时间转眼过去,我们还沉浸在那欢乐的气氛中。可时间虽短,但受益的却是我们。我从中懂得了团结,才能完成好一件事;尝试,才能让人大胆跨过坎坷。这真是让人难忘的一次植树活动啊!