关于珍惜的作文
有时看着那些爱情话语,大多是伤感,悲欢、但缺少了离合。大部分人常常会听到:“我们回不去了,我们不合适,我们分手吧”,其不知是某些原因造成的,但我想说的是,只要彼此深爱,无论什么阻挡还是能回去的。无论什么原因造成分手,当想要说出口的时候还需要想想结果,慎言、慎行。
初春、最近天气阴雨连连,虽然喜欢下雨,但久了也会给人一种烦躁。上海的天气往常好像不是如此,今年非比寻常,如果论迷信而言,年底将要世界毁灭,再剩余的时光你最想做些什么?
无论是预言破灭也好,真实存在也好,我知道自己今年突然感悟很多,懂得了珍惜这两个字。说起珍惜,往往在朦胧,不成熟的时候,会把它给抛弃,人们总会相信明天还会有阳光,后面的花会开的更艳更美。直到时间一点一点流逝,一年到头再回首,空空荡荡。
珍惜、往往不经历一些让自己懊悔一生的事情,或者深受打击的事情,是学不会,刻不到心里。我的这个词是她教会了我,但此刻她却远隔天涯,我想这种情况并非我一人所经历,但往往回首还是历历在目。起初我对她并无爱情所言,更多的是一种亲情,打心底是没有要在一起的,但由于对她的心软最后在一起,也故而造成了悔恨,对她是深深打击,但也让我明白自己原来是爱她的。
爱源于日久生情,渐渐发现离开她的无理取闹,任性,是那么不习惯,但为了一幅人人都会觉得道貌岸然的尊严,并无去联系,直到控制不住再去联系时已经追不回昨日。在错的时间也许她已经找到安抚她的人,但自己却丢失了不该去丢失的。
智者是不会丢失每一样不该丢失的东西,不会错过每一次机会,人生其实很短暂,区区几十年光阴而已,有些事情谁也无法预料,或许明天生命将会终止,何不认为明天就是世界末日,放过自己的心,做最开心的自己,享受身边每一个人,每一件事情,不做让自己悔恨终生的事情。