友谊,从古至今谱写了多少感人的曲目。“诗仙”李白曾经为了友谊写下了流传千古的“孤帆远影碧空近,唯见长江天际流”,“桃花潭影深千尺,不及汪伦送我情”;王勃因友谊曾留下“海内存知已,天涯若比邻”的佳话;白居易也因友谊诵出了“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”的美谈。
小婧是我自幼儿园起就形影不离的玩伴,她长得很出众,家室也不错,属于从小就含着金钥匙长大的——她的父母在上海有一家私人公司,收入不菲。
今天我像往常一样去上学,刚走到教室门口就听到同学们三三两两的在议论着什么。我好奇的凑过去,“依依,你知道吗——小婧转学了!”“嗯嗯,好像是去上海了。”是啊。“我一听,没差点儿晕过去,连忙问道”什么时候?我为什么不知道!”“上个周末。”上个周末!我心里一怔,思绪也回到了那天。
“小佳,你13岁生日就要到了,去年我答应送你【梦】的全套,看!”她突然从身后变戏法似的变出一整套的【梦】。我高兴之余又疑惑的问道“小婧,下星期才是我生日呢,怎么”“你就别问了,喜欢吗?”她含笑的说道,可我明明看到她的眼角红了。此时我才明白她的心,那天她肯定比我现在更难过吧!
我哭了很久才鼓起勇气写下了这篇作文。小婧,我知道,真正的友谊连昂贵的相机也无法记录,连七彩的画笔也无法绘出——因为它是独一无二的!是只属于我们之间的每份真情实意!