珍惜的作文
有人珍惜阳光,因为它温暖;有人珍惜友情,因为它难得;有人珍惜时间,因为它很宝贵;有人珍惜爸妈的叮咛,因为那真的不多;有人珍惜老师的教诲,因为它真的很短暂。
我珍惜的是爸妈的叮咛,那真的不多。我小的是时候,上学总是拖拖拉拉的,急急忙忙的,因为我从来就不会打理自己。所以爸妈总是唠叨那个唠叨那个的,真的很烦耶!记得我那些年,我妈总是再早上说:”记得早点回家,外面危险,带好作业没?带伞了吗?等会下雨就不好了……“每次还没等她说完我就冲出去回了声:‘妈,我记住了!上学迟到了!我先走了。"每一次我都是这样,真的不想听这种无谓的话。但是,现在什么都没了,没有那个整天说我的身影了。也许,我真的没有珍惜过,从来没有……现在才知道,妈妈的含辛茹苦!在去年的这个季节,我失去了这样的机会,我的家破裂了——成为单亲家庭。
晚上,我总是打游戏打到很晚,一般都在凌晨才睡觉,妈妈总说我像不像个女孩子?整天打游戏,睡得那么晚,早上起来就没精神。不过,的确我真的睡得很晚,白天自然上课就在那睡觉,所以基本上一个星期老妈就会去班主任那喝一次茶。在我看来,我在学校也只是换了个地方睡觉而已,但老妈却叫我背那个背这个的,真的好烦!现在才知道以前都怪自己不好好珍惜。
妈,回来再唠叨我几年,我会认真听,也会把你那些没说完的话全部听你说完,我错了,真的!妈,我学会珍惜了,我再也不叛逆了好不好?