珍惜的作文
那一次的游戏,使我懂得了珍惜……
课上老师让我们玩一个游戏,而且还是很酷的!老师点了一下大屏幕,我好奇地探着头快速地阅读着。
“什么酷游戏,还说要一直坚持下去。哎!进都进来了,就玩一下吧!”
首先,老师让我先写上你一生中最爱的四个人!我略微思考了一下,在上面写着“妈妈、爸爸、爷爷、姥姥。”
老师点了一下屏幕,屏幕上出现了一个问题:“如果有一天,在这四个人里,有一个人永远离你而去,你会选择谁,请在下面画——”。我一看见这个问题,整个人都不好了!这个问题我从来都不敢想,不想去面对!
“老师,我要退出!”我举起了手。
老师说:“要玩就玩到底,中途不能退出!”
我想了又想,实在难下笔!最后我咬牙下定决心划去了爷爷!说实话,在我动笔地那一瞬间,我的内心是痛苦的!
接下来,第二个问题是:“即使是爱,总要有人离开我们,请你再划掉一个。”念完之后,我的心崩溃了!老师随后说:“这个问题是你总要面对的,不要逃避,要面对人生。”即使痛苦,也要选择,我闭着眼睛,把姥姥划掉了!那时,我有种想哭的感觉。
最后,在爸爸和妈妈之间只能选择一个,我心如刀绞地把爸爸划掉了!
泪水,在不知不觉中流下了,滴到白纸上。班里,想起了抽泣声。老师说:“刚才你划掉的四个人再写一遍,而且是用你最漂亮的字体写一遍!现在,他们永远在你身边陪伴你!”
那一次的游戏,让我变得成熟了,让我懂得了珍惜自己身边的人,不管是亲人、朋友……
只要你好好珍惜身边的每一个人,她们的心永远跟你在一起!