懂得珍惜的作文400字
“阳光总在风雨后,只要相信就会有彩虹……”一首多么美的歌,一个多么感人的故事。
当看到那家人团聚、山里孩子送行,那如同繁星一般的火苗时,我被感动了。不禁回想起自己的过错,平时那个不听家长话,不好好学习,吃饭挑食、懒惰……不就像那些迷上上网的人一样吗,我与他们有什么区别呢?当看到那苗族人家招待客人用的是他们很少用,而我们都天天用的大米时,我不禁后悔自己平时为什么那么浪费,再看他们特地杀鸡炖汤给客人,那鸡汤如同白开水一般,我不禁更加后悔。
当看到那苗族孩子为了不让那两个大同学中午挨饿,还特地带了吃的。他们的孩子一天几公里的路,一吨没营养的饭,一间没有屋顶的屋子和一身破旧的衣服,而我一天不到1公里的路,一顿营养非常丰富的饭,一间美丽的屋子,一身漂亮的衣服。那六个少年在短短两个月时间中,竟懂了那么多东西。阳光总在风雨后,只要有付出,就有回报,当我摸着心口问自己付出了多少时,我找不到回答。当自己失去一样东西时,才发现它的可贵。
不要失去了才懂得珍惜,因为那样花的时间太多了。不要让家人操心劳累了,因为你长大了。
阳光总在风雨后,只有相信才会有彩虹……