懂得珍惜的作文400字
从小到大,姐姐都陪在我的身边,从未离开过。姐姐给我疼爱,每次犯错,姐姐都帮我“背黑锅”;姐姐给我保护,每次我被其他小朋友欺负,姐姐都勇敢地站出来……
可是,就在今年的元旦,姐姐出国留学了。我听到这个消息时,心如刀绞。姐姐会不会不要我了,我该怎么办?我哭了,我想跟姐姐一起去。我已经完全依赖姐姐了。可是,姐姐会要我吗?姐姐在家的时候,我总跟姐姐抢这抢那,有时,还将自己的错推到姐姐身上。现在,姐姐走了,再也不跟我抢了。我总是想念姐姐。我真有点后悔,没有珍惜和她在一起的时光。
我打电话给姐姐,问她为什么走。我说我知道错了。我表示不会像以前那样,总犯“公主病”了。姐姐笑着说:“姐姐很开心,你懂得了珍惜了。你别太担心,姐姐五年后就回去了。”这一通电话,我至少得到了一点安慰。姐姐没有生我的气。
如果世界上的一切都可以重来,我会好好的珍惜。我会珍惜一切,珍惜亲情,珍惜友情,珍惜我与其他人一起度过的美好时光。