面对妈妈的烦躁,作为女儿的我只能选择让自己宽容;
面对妈妈的责骂,作为女儿的我只能强忍住泪水,将“怨”化为“理解”;
面对妈妈的冷言冷语,面对妈妈的固执,作为女儿的我只能改变自己的态度,感化冰冻的僵硬的心。
我流泪了,不是我埋怨你,更不是你伤害了我!
泪,只是我为你而流的,你可曾知道啊?
面对你的一切别人无法忍受的,我都可以用爱去接纳它,可是,我害怕将来不再有这么爱你的,像我这样一样迁就你的人了。
你讨厌看我们在你面前流泪,特别是因为你说的话让我们接受不了而流泪。可是,妈妈呀,我也害怕看到您那种让我不敢看的眼神呀!没有爱意的眼神,让我心寒的眼神
我知道,我什么都知道:一个人的性格是很难改变的,可是,时间证明了我的想法是错的,因为我就是最好的证明啊,难道你不觉得我为你而改变了吗?难道我的改变还不足以让你知道我的对你包括我们一家人的爱吗?
我知道我不该要求你改变自己,但是我只是想轻轻地告诉你:
妈妈!是亲情这最棒的良药医治了先前那么不乖的我,是这种亘古的爱消融了我内心的倔强,是那柔情的你让我尝尽了生活的甜,这一切,我不会忘怀,永远。
我只想用我的方式去做好自己扮演的角色,去演绎自己的人生,我会付出,你也在付出,但是,我知道迟早有一天你会自发地去改变自己,像我当初为了你而改变一样。
为什么我会这么的肯定呢?你知道吗?
因为我知道爱是相互的!!