珍爱生命作文400字
在浩翰的宇宙间,也许只有我们所生存的地球开出了生命的花朵。
生命本来没有名字。我们降生到世上,有谁带着头衔、职位、身份、财产等等而来的?没有。我们是干干净净地来到这个人世间的。可是随着我们慢慢长大,我们中的许多人却为了这些生不能带来死不能带走的东西而忙忙碌碌的。
我们当中的许多人越来越深地沉溺于俗务琐事的生活中,有的人为了名利,不惜损害我们的身体;有的人纠缠于私心杂念,患得患失,甚至最终选择放弃生命。这是多么可悲而又愚蠢的做法啊!要知道,生命是多么的宝贵,生命对每一个人来说只有一次,它不允许我们任意践踏和侮辱,所以,保尔柯察金在思考人的生命时,告诫我们每个人要让自己活得有意义,而不是碌碌无为地活在世界上;司马迁身受奇耻大辱,选择苟活于世,是为了著作传世之作——《史记》;史铁生在20岁双腿瘫痪时,也曾经想到要选择死亡,但他透过生命的内核看到了生命的可贵和力量,选择了有尊严的生。先贤们的足迹告诉我们,生命对于每一个人来说都是无比宝贵的,我们必须要珍爱生命!
我们珍爱生命,因为它只有一次;我们应该珍爱生命,因为它是一个奇迹。