珍爱生命作文600字
幸福的家庭、快乐的童年,这是我们每个人所追求而且想拥有的,但对于一个被车祸差点毁于一旦的家庭来说,哪里还有幸福可言!
她,本是一个活泼开朗、貌美如花、被幸福包围着的小女孩。但是,自从经历了那场浩劫,她那美满、幸福的家庭从此沉浸在巨大的悲痛之中。一天,在小女孩放学回家的路上,一辆货车飞驰而来,从小女孩的双腿上碾了过去,顿时血花四溅,小女孩倒在了血泊之中。经过抢救,小女孩的命是保住了,但是她的双腿却永远的失去了!现在,她只能用半个篮球支撑那娇小的身体,还得用砖块撑着地面费力地向前挪动……
太多太多的故事让人惨不忍睹,它警示我们:生命属于每个人只有一次,我们要珍惜自己的生命,珍惜自己的健康,珍惜家庭的幸福。为了您和他人的生命安全,请自觉遵守交通法规,注意道路安全,树立交通安全文明意识。当我们徒步行走于人来车往的马路时,请时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹;当我们过马路时,一定要多一份兼让与耐心,文明礼让、互相尊重、不闯红灯,走人行横道,绝不能为贪一时之快,横穿马路。
现在,我终于明白了,“车”和“马路”并不可怕,可怕的是“人的意识”,追尾、闯红灯、酒后驾车……哪一样不是由于人们无视交通规则造成的!就只为抢那几秒钟,一份份原有的快乐,一个个健康的体魄,一条条年轻的生命就这样被无情的扼杀。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任!
同学们,让我们大家携起手来,珍爱生命,共筑文明交通,共建幸福家园!让我们一起把平安的种子播撒进自己的心田,当它发芽开花、长成一棵棵参天大树时,我们必将收获更多的祥和、幸福与安宁!