珍爱生命作文600字
生命诚可贵,每个人的生命只有一次,我们之所以可以感受一切悲伤和痛苦,前提就是因为我们还活着,所以为了让自己有限的生命充满无限精彩,我们一定要好好珍爱自己的生命,好好热爱自己的生命,好好善待自己的生命。
海伦凯勒就是一个珍视生命、敬畏生命的人,当病魔和困难将她捆绑在地狱里的时候,她没有妥协放弃,没有消沉认命,也没有灰心丧气。相反,她一直尽全力地在挣扎着、斗争着、抗拒着、努力着,就这样通过自强不息的拼搏和坚持,她终于学会了用心去感受生命,也懂得了用文字去歌颂生命,她这种精神和品质让全世界为之震动。
在东北也有一个珍爱生命的超模妈妈,尽管她的眼睛已经完全失去了光明和色彩,但是她一直在努力适应黑暗的生活,一直在努力调整失意的心态,也一直在坚持模特的梦想,她的这种坚强和倔强让无数网友感动和泪目。这个励志的妈妈叫作王蕾蕾,在残酷的命运面前,在无情的生活之下,她一直以来都没有放弃过自己的梦想,也没有放弃过自己的生命。相反,她一直积极乐观的活着,她也一直热忱坚强的活着,她甚至对生命的充满了敬畏之情和感激之情,她的这种豁达和开朗让人深深折服。
王蕾蕾说生活中如果没有这么多弯弯绕绕的话,那生命就会像一口枯井一样充满腐败的气味,而只有让水活起来了,那么生命才会充满鲜活的气息。因此,无论是幸福还是苦难,这都是她生命中不可错过的奇景,所以她愿意用一种热爱敬畏的态度去承受这一切,也愿意用一颗宽容平静的心去感受这一切。
生命是一种很强悍的东西,它足以让我们抗住任何的狂风和暴雨,但生命又是一种很脆弱的东西,一旦我们掉以轻心就会失去它,一旦我们肆意挥霍就会浪费它。因此,为了让自己的生命变得有价值,变得有亮度,变得有色调,我们一定要好好珍视生命,更要加倍热爱生命,只有这样才不会让自己画地为牢,也不会让自己遗憾后悔。