珍爱生命的作文
我们每个人的生命都只有一次,是极其宝贵,极其短暂的。当下,我们便应该好好珍惜每分每秒,危险与变故,随时可能发生。
给大家讲一个刚发生在我们班里的事情:小芳去老师办公室打扫完,回来的时候,拿着拖把,将拖把放下之后,她从走廊之间穿过,想要再次出去,到洗手间洗手,正在往出走呢,在走廊一旁的小韩便伸出腿了,要绊倒小芳,小芳本来就长得挺壮的,于是,“砰”地硬朗一声,小芳重重地摔在了地上。
老师问小芳:“你没事吧?”小芳说道:“我没事,就是小韩绊了我一下。”老师听完,严肃地对小韩说道:“小韩,你这样做是很危险的!虽然你是在开玩笑,而且小芳也没出什么事儿,那如果磕着碰着了,那医药费也不少,况且一个家庭的幸福,就可能因此消失!”小韩对着小芳,诚恳地说:“对不起,小芳,我错了。”小芳原谅了他。
这事情还算小的,在其他学校里,还有同学将太阳穴撞倒桌角上,当场毙命,山西著名歌唱家高保利,原生态西部歌王”国家一级演员,在去元宵晚会的高速上,自己驾驶汽车,车撞上了栏杆,不幸掉下悬崖去世了。
高保利的这件事,是老天爷给我们的惨痛教训。生命是美好的,同样也容易逝去,我们一定要珍爱生命,不去做危险的事情,不把生命当儿戏。
安全第一,生命至上。