关于责任的作文
妈妈中等身材,微微有一些发胖,白皙的脸庞上有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑亮丽的长发,现在染成棕栗色,还卷了起来,真不知道妈妈为什么把好好的头发弄成这样?!
我的妈妈是个送奶工,每天走街串巷,爬高楼,把牛奶一份一份地送进订奶客户的家里,没有节假日,没有礼拜天,一年三百六十五日,只有春节才能休息三四天。不管刮风下雨,妈妈从来没耽误过订奶户喝上新鲜的牛奶。
记得有一天,下起了瓢泼大雨,妈妈送完奶回到家里才发现奶箱的一角剩下一袋牛奶,原来是漏送了一家新订户。于是妈妈骑上自行车冒雨把牛奶送到订奶户的家里。订户见妈妈头发湿漉漉的直往下淌水,忙接过牛奶连声说:“谢谢!谢谢!……以后天气不好就等第二天天好以后一块送吧。”妈妈笑笑说:“定好了的,应该这样。”
邻居阿姨说我的妈妈太傻了,不就一袋牛奶吗?能挣几个钱。白给她一百元钱,下这么大的雨,她都不去拿。可妈妈对我说:“这不仅仅是一袋奶挣多少钱的问题,100元钱妈妈不会在乎,妈妈在乎的是这份责任,这份信誉。
我觉得妈妈是个负责任的好妈妈。我永远爱她!