责任心的作文400字
花有果的的责任;云有雨的责任;太阳有光明的责任; 人类有做人的责任;我也有我的责任。
班级这个大家庭中有许多成员,而每个成员都有自己应有的责任。我是一名英语课代表,也有着自己的责任。有全体同学都要留下一次,因为最后一节是英语课,所以有全体同学都要留下一来背课文背单词,我一边专心的背着课文,一边仔细的“巡逻”。可是突然有一个同学拉住了我,说:“课代表,我给你五元钱,你放我走吧!”我听到这儿很是惊讶,想了想五块钱,嗯,我都已经张开了嘴,转念又想,不对,我是英语课代表就要起到课代表的责任,随后我斩钉截铁说:“不行!你是同学,背完英语课文是你的责任,所以你今天一定要把课文背完!”他点了点头,答应了。
想想又时我对学习也不他负责任,在做作业时一旦碰到作文,自己就懒得动脑,要去查资料,查完资料后,自己也没思考这篇作文的写法,就出去玩了。每一次,我都深刻反省自己,总觉得自己的作文的责任感不到位,缺乏精致求精的态度,还缺乏自我创新的精神。所以我要改变自己对学习的态度与责任,做个有责任心的学生。
责任感是万物间不可缺少的文明;责任感是宇宙间闪闪发亮的太阳;责任感是人类反战的过程中的支柱。总体来说,责任感的意思只有一句话:做实模式全都要先考虑别人再考虑自己。