云南的作文
今年暑假,听说我和爸爸妈妈来到了云南的昆明。听说云南的过桥米线可是出了名的,我和爸爸妈妈也决定去尝一尝这美食。
刚刚进入餐馆,就飘来一阵阵香味,馋的我直想流口水。
我们买好了单,就找了一个座位坐下。过了不一会,服务员就端来了香喷喷的过桥米线。一碗热气腾腾的汤,一小碟牛肉,一个小鹌鹑蛋,还有葱花、姜末等配料,最重要的就是那白白的米线了。“怎么多,怎么吃得完啊?”我看了看桌上的过桥米线,问道。爸爸笑着说:“这么好吃,不会吃不完的,我猜啊,你可能吃完还想吃呢。”由于是第一次吃,我们还不懂怎么调料。幸好餐桌上有指南,否则这一锅过桥米线肯定被我们弄糟了。先把鹌鹑蛋放下去,然后再放牛肉,接着再放最重要的米线,最后才放比较容易熟的葱花、姜末。
刚刚放下去不到几分钟,我就迫不及待的拿起筷子,开始吃了起来。米线不像我们平常吃的粉一样,它又细又滑,你只要轻轻一吸,它就能窜到你的嘴里。“嗯,这汤好好喝啊!”妈妈喝了一口汤,回味地说。很好喝么?我不禁也勺了一勺汤水。“哎呀,好烫啊!”汤水太烫,我的舌头被烫的发麻。爸爸妈妈看着我狼狈的样子不禁笑了起来。平常吃的不多的我,今天竟然把整碗过桥米线全部干完了。爸爸说:“都说了嘛,怎么可能吃不完呢?你还想吃吧?”“嗯。”我点了点头,“爸,有空再带我来吃好不好啊?”爸爸妈妈看着我一副饿狼的样子,哈哈大笑起来。
过桥米线,真的是太好吃了,再有机会,我一定再去云南,再去云南吃那让我忘不掉的过桥米线。