运动会作文
和着温暖的春风,伴着明媚的阳光,听着小鸟一声声婉转的歌唱。我怀着既紧张又激动的心情来到了学校,而学校里,早已人山人海,大家都你一言我一语地议论着这次的重大的活动—运动会。
彩排后,我们回到了教室。不知不觉中,时间渐渐地流逝着,正当大家聊得热火朝天之时,广播响了。正式的入场式比赛开始了。每个班都穿着统一的耀眼的服装,拿着精致的道具,昂首挺胸,信心十足。轮到我们班了,看着其他班级精彩的表现,我的心里不禁产生了压力。我们迈着整齐的步伐走向主席台,向阳花在每一个手上挥动,喊口号的声音十分响亮。经过开幕式的一系列活动之后,我们就迎来了田赛。
垒球比赛开始了,运动员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见我们班的冯晓滢同学快速地助跑,起身一跃,手臂把垒球往前推,垒球就被抛出30多米远,在天空中形成了一道美丽的弧线。其他几名选手也十分努力,可是都差了一点。班里一阵欢呼,冯晓滢同学经过长期的训练,果然不负众望,取得了第一名的好成绩。我们班的其他同学也取得了不错的成绩。
第二天,我们举行了径赛。我也要参加60米和200米的比赛,心里像揣了只兔子似的。首先举行的是男子60米的预赛。轮到五年级时,我们班的同学们全部都站了起来,来为运动员们呐喊助威。“呯”发令枪一响,选手们都像离弦的箭似的冲了出去。在预赛中,我们班的马正磊拿到了第一。大约过了半个小时,广播里请我们参加五年级女子60米的同学去检录。我倒吸一口凉气,手脚也不由自主地开始瑟瑟发抖。检录后,我们就上了跑道。轮到我们了。我用必胜的目光凝视着终点,蓄势待发。“各就各位,预备,跑”发令枪的声音响彻云霄。我不顾一切地跑了出去,20米,10米,我不停地催促自己,快点,再快点。终点到了,我以第2名的成绩进入了决赛。一个小时,操场上尽是我们的加油声、呐喊声。经过一段时间的休息,我又参加了200米比赛,此刻,我的心都提到了嗓子眼,伴随着大家此起彼伏的呐喊声,获得了第五名的好成绩。下午我又参加了60米的决赛和集体项目接力跑。60米决赛时我毫无保留地冲了出去,拿了第二名。在接力跑中,我们全体同学都拼尽全力,一起夺得了第一名的桂冠。
望着那闪闪发光的银牌,我的心里有着说不出的激动。是呀!这就是体育,这就是拼搏,运动员们都赛出了水平,赛出了风格,赛出了不一样的自我。运动场上,到处挥洒着我们的汗水,洋溢着我们的笑脸,分享着我们的自豪。这操场,这跑道,很好地诠释了什么叫“更快、更高、更强”的体育精神!
这次运动会真精彩呀!令我难以忘怀。