运动会作文
在金秋时节这一天,我们时代教育金笔在凉都宫门口举行了一年一度的。这天早上,们个个都兴高采烈、跃跃欲试早早的就来到凉都门口集合了。
这天,是金秋时节中最灿烂的、最金黄的、最美丽的一天,这一天,丹桂飘香,秋高气爽,令人感到十分的惬意。首先,我们举行开幕式,开幕式还未结束,我的心里,早已经开始痒痒的了:怎么还不开始最精彩的运动会呢?我早已等的不耐烦了。过了一会儿主持人终于宣布运动会开始。我们一共玩了三个游戏,第一个是夹玻璃球,第二个是多人拍排球,第三个就是让同学们最受欢迎、最喜爱、最刺激的项目---拔河。第一个游戏开始了,我们共二十二个同学,男女同学交叉分成两组,每个组十一人。在还未讲完游戏规则时,同学们早已开始比赛了。我看着晶莹透亮如同珍珠般的玻璃球,对我说:"我又光又滑,你夹得起吗?肯定不能!"玻璃球转到我碗里了,我用筷子一夹,就夹了起来,我心里暗自得意的说道:也没有那么难夹嘛,不费吹灰之力就夹了上来!在我得意的那一刹那间,玻璃球从半空中"碎"的一声掉回了碗里,我们的"敌人"赢得了"战争"的胜利!虽然我队这局输了,但我相信下局我们绝对不会再输,绝对是"战争"的赢家,一起加油!一起努力!我们的第二个游戏开始了,就是多人合作拍排球。
接下来的最后一个游戏就是---拔河。对战,对战。轮到我们和比赛时,我们发现对方人没有我们多,力气也没有我们大,于是信心十足,第一回合准备开始了,我们先做好了准备工作:脚抵脚,身子向后倾斜,一只只手像一把把大夹钳,死死的夹住"大麻花"。裁判员一声令下,同学们都使出劲儿的拔,没想到的是,对方不到三十秒的时间就被我们轻而易举的拿下了,如同张飞吃豆芽---小菜一碟,经过第一回合的比赛,同学们的信心更大了,把握也更大了。第二回合开始了,不知为什么一开始就有同学被拔摔了,同学们个个就都使出九牛二虎之力,但还是摔了个狗啃泥。对方宛如一位比山还高还大的巨人,吹走一只般的简单。经过这一回合的比拼,同学们早已累得筋疲力尽、汗流夹背了,还有同学的手变得红通通的。为什么突然之间他们的力气变得这么大呢?难道他们能和孙悟空一样能够七十二变?在我们交换比赛场地时才发现,原来他们多了几个"大力士"的帮助。休息了一会儿,第三回合的比赛将要开始了。
你一次比赛不论谁输谁赢,在比赛中,第一,比赛第二;最主要是在比赛中获得快乐、获得锻炼、获得知识。在这一次比赛中,让我明白了一句格言:人心齐,移。只要我们齐心协力,再有坚持不懈、持之以恒的精神,什么事也难不倒我们!