运动会作文
一年一度的运动会开始了,我报名了100米和60米短跑。
第一天早晨的第一个项目就是60米预赛,我既紧张又激动。“现在请60米预赛的同学检录处检录。”广播里传来了指令,我急忙跑到检录处等待。“5416,”“到!”终于报到我了,我早已跃跃欲试了!接着,我们被带到跑道上,我的心里像踹着一只小兔子在跳,紧张极了。“第一道5416。”我立刻站到第一跑道上,做好准备,等待枪响。“各就各位,预备!”只听见呯的一声枪响,我立马“飞”出好远,与其它同学隔了一大截呢!突然,一个身影跑到了我前面,原来是黄思慧,虽然我们是一个班的,但好胜心驱使着我,让我一定要超过她!我加快了速度,风一般地反超她,于是,我以小组第一名进入了决赛。
下午,有100米预赛,我将面对“战斗力”十足的叶紫。“呯!”枪声一响,我用力一蹬,不好,第二道的地面有点滑,我滑了一下,完了!果然,叶紫已经冲出一大截了。我努力地跑啊跑,超过了一个又一个对手,只有叶紫没有超过了,我心想:算了,第二名也能进决赛,不追了。可是就在这时,我听见了同学们的加油声,我仿佛看见了同学们一张张期待的脸,这又增加了我超越叶紫的决心,终于,我将爆发力完全地使出来了,超越了叶紫。
第二天是决赛,我万分紧张,决赛可是很重要的。加油!我为自己打气。100米决赛开始了,我原以为我能稳稳的拿第一,心里有点轻敌了。枪声响后,我就如猎豹般飞了出去,心想:哈哈,我赢定了!结果在60米处,黄思慧反超了我,我一急,慌了脚步,就再也追不上她了。就这样,我只拿了个第二名,内心说不出的沮丧。下午是60米决赛,我可不能再轻敌了。听到枪响后,我以风一般的速度冲了出去,精神格外集中。20米、10米、5米,冲刺,赢了!耶!我拿了第一!我高兴地跳着,早晨的沮丧早已抛到了九霄云外,喜悦涌上心头。
第三天是接力赛,这可不能只靠一个人的力量,而是靠团体的力量才能取胜。随着枪响,第一个同学冲了出去,第二个同学接棒又飞了过来,第三个、第四个……看得我眼花缭乱。咦?吴亦宁这个替补怎么也上来了?我正想叫她回班里去,棒就传到了她的手上。我才是冲刺的呢!我心里暗暗叫苦。最后,我们班只落了个第三,同学们都哀声叹气,到教室后,老师安慰说:“没关系,下次再来过。”可到现在,我心里的伤心还是没有抚平。
六年级,最后一个运动会,我们盼望着你早日到来!