运动会作文
当小草悄悄探出头,当大树披上绿衣,当迎春花绽开之时,我便知春天已到来。伴随着徐徐的春风,我们学校的春季运动会也即将开始。
今天是星期四,阳光明媚,天气格外的好,为了让我们强身健体,以便更好的投入到学习中,学校举行了第一届春季趣味运动会,同学们早早地集合在操场上,个个精神抖擞,红光满面,谈笑风生,看来,这次的运动会很受同学们的欢迎呢!
首先出场的是五一班同学的诗朗诵《中国少年强》,同学们身着整齐划一的服装,面带微笑、自信满满的朝我们走来,同学们默契的配合,让我们赞不绝口。五一班的诗朗诵表演为第一届春季趣味运动会拉开了序幕。
表演结束,董校长宣布运动会开始。上午的所有项目都是和跑有关,有:30米抱球接力赛、50×4接力赛、50米跑、200米、400米等等,最最精彩的还是400米跑比赛,随着同学们一阵高过一阵的呼喊声,运动员们意气风发的走向跑道,弯着腰、弓起腿,仿佛不顾一切的跑向前去,一副不得第一誓不罢休的气势。只听裁判员一声哨响,运动员们向离弦的箭一样飞奔出去,也许是体力不够,400米比赛共要跑4个来回,跑到最后,选手们渐渐没有了体力,只有我们班的张文君依然冲锋在前,飞一样的冲到终点,为我们班赢得了第一的好成绩。
下午举行的有立定跳远比赛。两星期前我就在家整天练习,一点点的进步让我感到格外欣喜,可之后每次练习,最多只能跳到1。8,不管怎么努力,都超不出这个数,本以为是最高纪录,不料其他班也是高手如云,轻轻松松跳到了两米,虽然这个项目我们没有取得胜利,但也让我找到了自己的不足,多加练习,以后一定会跳得更远。
此时,掷铅球比赛也拉开了序幕,我们班的刘伟超常发挥,为我们班又赢得了第一名,增添了光彩。
最后举行的跳绳比赛。昨年我每天都加紧练习,最后取得了第一名。可今年几乎没把跳绳比赛放在心上,最快的一次跳了200个左右,便不再顾跳绳,认为大概没问题,可中途因被绳子缠住,少跳了好多个,落下了分数,取得了第二名的成绩。这次的比赛也给了我一个教训,吃一堑长一智,以后做任何事我都不会骄傲,尽力去做好。
运动会那点事儿,不仅让我更好的锻炼了身体,也让我明白了一个道理:做任何事都不能骄傲,踏踏实实的去做,才可以取得成功。