运动会作文
酷暑刚过,在这秋高气爽的九月里,我们沐浴着秋日的阳光,伴随着丰收的季节,迎来了精彩的校运动会。这也是我们进入初中以来的第一次运动会,我的心情紧张而又激动。
很荣幸,我被挑选出来,成为了运动会开幕式的红旗手。今天,我们期待已久的运动会终于开幕了。一早上迫不及待地来到学校,我们三十六个红旗手率先围着操场单手举着红旗,威风凛凛的站立着。开幕式举行了半个小时左右,看着各个班级的方块队踏着整齐划一的步伐,进入了操场。霎那间心中无限感动和喜悦。
哈哈!运动会开始了。全场到处看生龙活虎、精神抖擞的运动会多个项目选手。比赛开始了,有五十米、一百米、二百米、四百米、一千米赛跑、跳高、跳远、铅球等比赛。最激动人心的该数我们班梁煜盛同学参加的四百米决赛了。随着裁判的一声枪响,比赛马上进入了高潮,那个场面真叫一个人欢马叫啊!我们班所有同学都叫着“三班三班,非同一般,勇往直前,一路高攀!梁煜盛,加油!梁煜盛,加油!加油”同学们都站到了冲刺的跑道两侧,梁煜盛果然不负众望,“唰”的一声,梁煜盛风驰电掣一般,第一个冲过了终点线。大家一起疯狂的拥向她,如众星捧月一般为她喝彩,一同感受着胜利的喜悦。
下午,男子一千米决赛开始了,这场比赛尤其让我感动。我们班的李高宇同学跑在第五道。第一圈开始后,他落在了后面,我们班同学都拥在了跑道的两侧,甚至一边呼叫着他的名字,一边在陪跑,为他狠狠地打气加油。李高宇在这种被动而又落后的情况下,不气不馁,在第二圈的时候,赶超了上去,排在了第二。只见他紧紧地咬着前面那名选手。在最后一圈里跑过弯道以后,马上开始了加速。咬着牙,开始了最后一百米的冲刺。看着他飒飒的身影飞跃到了第一,最后在我们的欢呼声中冲过了终点线。那一瞬间,我心中除了为他感到骄傲、自豪,更多的是一种感触。让我想到了在其他的方面也应该如此,在落后的情况下,更需要一种坚持,坚定自己的信念,跑好自己的人生赛程。
运动会结束了,同学们个个都很开心,欢心鼓舞。全班同学虽然很累,但都高兴的唱啊跳啊,为这次运动会喝彩。
这次的运动会让我感到失败并不会永远失败,只要通过努力,态度坚决,坚定信念,终会在失败中崛起,只有辛苦的汗水才能换来胜利的满足。