运动会的作文
钢琴曲
今天是运动会的第一天。同学们都怀着激动的心情迈入操场。也许对我们新生来说,运动会非比寻常,因为这毕竟是我们进初中后的第一次运动会!
上午有两场扣人心弦的比赛:100米与1500米。这两场比赛的选手比的是爆发力与耐力首先比的是100米。在座位上望着高年级同学矫健的身影,不禁有一点为自己班上的同学担心。盼啊盼啊,终于轮到七年级了。只听“砰”的一声,选手们个个像一匹匹脱缰的野马在金黄的跑道上飞驰。大家的目光一起落到一名穿着红裤子的女选手身上。嘿!好家伙,她这一跑起来,你就看不见她的腿是怎么抬起怎么落下,只一眨眼就把其他的选手远远的甩在了后面。她,就是--余妍。
第二项是长跑1500米。为了给选手打气,有的同学甚至自告奋勇和选手们跑完艰难的全程……第三圈了,选手们一个个呼吸困难,张大了嘴,鼻翼撑得难受,两眼发黑,两只腿沉的像灌满了铅一样难受。看着选手们这副样子,主持人再也沉不住气,举起话筒喊道:“运动员加油!运动员加油!…”
这半天就像是钢琴键盘上那活跃的音符,时而急促时而优柔。
扬琴曲
下午是跳远等项目。我班的高雅等人参加了女子立定三级跳的项目。只见高雅撒开轻松、协调、舒展的脚步,迅疾而有节奏的助跑,脚使劲一蹬,身子用力一弓,同时手向后一摆,身子向前一跃,优美潇洒的落在沙坑之中。
……….
虽然高雅这次没有摘金夺银,但是她超越了自己,有了比以前更好的成绩。我相信,高雅以后定会再接再厉的!
小提琴
今天的热门是4*100接力。可是我班的顶梁柱余妍脚受伤了而不可以参赛,这一消息对别的班可是好消息啊,劲头立即铆足了。开始跑了,第一棒是孔令飞,她在第五道,以流星赶月一般超过了一个又一个,成为了第一。第二棒……第四棒开跑了。余妍!对,是余妍,她咬住疼痛出来了!可是--会赢吗?
跑了半圈在弯道上,余妍以讯雷不及掩耳之势飞快地加速。几秒钟就赶上了其他选手。拉拉队的嘴像被胶带封住了一样发不出身音,同学们的心提到了嗓子眼,裁判员也瞪大了眼。
余妍第一个冲入终点,可是停下来的同时,身子一下子瘫痪在了金色跑道上,眼泪一滴一滴的往下掉,不知是幸福的眼泪还是因痛而流下的泪水。
在这短短的一瞬间,让我想到了著名的小提琴曲《辛德勒名单》忧愁而有快乐,低沉而又幸福。