运动会作文
“一次与众不同的运动会”是非常优秀的「叙事作文」。仔细阅读本文,能够为您作文撰写,特别是叙事作文创作,提供更多的思路和灵感。
晴朗的天气,明媚的阳光,给我们文峰小学的秋季田径趣味运动会增加了一份绚丽的色彩,激动人心的时刻终于来到了。
在激昂的音乐中,入场式正式开始了。一、二年级的小朋友们精神饱满的队列表演过后,我们在于老师的带领下,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,雄赳赳、气昂昂地经过了主席台,良好的精神风貌征服了现场的每一位领导和评委。
入场式结束之后,激烈的比赛马上开始了。我最喜欢的比赛项目是:50米接力和“摸石头过河”。与以往不同的是,这次50米接力比赛参加人数众多,每个班精心挑选出10名男生和10名女生参加比赛。随着一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,在接力的过程中,我们班有一位同学在交接棒时出现了问题,暂时失去了优势,我的心像跳到了嗓子眼里,手心里为他紧紧捏了一把汗。当接力棒交到我的手里时,我憋足了劲,咬紧了牙,奋力向前冲去。我隐约听到了身后同学们的呐喊声、助威声,还有耳边呼呼的风声。当我超赶上第一名,以飞快的速度把接力棒交到下一位同学手中时,我无比骄傲。最终,在我们共同的努力下,我们班第一个冲到了终点。而更有趣的则是——由爸爸和我们一起参加的“摸石头过河”接力比赛,这也是本次运动会的一个亮点。在30米的跑道中,爸爸们身手敏捷,快速的移动着每一块“石头”,我和伙伴们沉着、迅速地踩着“石头”以最快的速度过“河”,比赛过程中,我们四位同学都全力以赴。最后,我们班终于第一个到达“岸边”。当裁判员宣布我们取得第一名的时候,全班同学都兴奋的跳了起来!
在本次运动会中,运动员们表现出了毫不示弱、勇争第一的拼搏精神,我们都感受到了团结、奋斗的快乐,体验到了集体的力量。这真是一次与众不同的运动会!