运动会作文
10月27日,是一个值得纪念的日子。我校举行了一年一度的秋季田径运动会。
早上7:30分,运动会在震耳欲聋的礼炮和锣鼓声中拉开了帷幕,邵校长为运动会开幕式致辞。
比赛开始了,首先是六女60米比赛,我是5号,在第2组。第1组比赛中,我班的唐燕获得小组赛第2名。接下来就轮到我了,我的心“怦怦”直跳,生怕自己会垫底。“各就各位,预备──”“呯”发令抢响了,我像上了弦的箭一样冲了出去,当时,我的脑海里只有一个念头:我一定要为我们班级争光!
这坚定的信念支持着我,我咬紧牙关尽力往前冲,耳畔传来同学们“加油!加油!”的呐喊声。到了终点,老师给我们测了时间,我获得六女60米比赛的第4名,我班的唐燕获得了第6名。我轻轻地舒了口气:虽然没有取得前2名的好成绩,但我已经尽力了,这就足够了。
接着是我们班的隆飞,他获得了六男60米比赛的第3名,体育委员陈亚飞获得了男子垒球比赛的第四名,学习委员李怡林也获得了六女跳远第四名。
在上午的比赛中,我班的参赛项目除一项被淘汰外,其余都取得了比较好的成绩。而下午的比赛,更是令我们激动、兴奋。在激烈地争夺中,我们班的李怡林和陈亚飞奋力拼搏、一马当先,分别获得六女400米第1名和六男400米的第1名的好成绩,顾怡晨同学获得了六男400米的第五名,我又一次取得了六女垒球第四名的成绩。
在此次运动会中,我们班共获得38分,在全年级排名第3。我知道这是每位运动员们用顽强的毅力换来的,我也一定会把运动场上这种勇往直前、奋力拼搏的精神用到学习上,再接再厉,为心中的理想大步迈进!
运动无限
运动会是我校一年一度的活动,每届运动会都有一些精彩或者让人遗憾甚至感人的事发生,使我们难忘。今天,我们六(2)的同学将在这熟悉的操场上度过小学生涯的最后一个运动会。
上午,大家都怀着期盼的心情早早的赶到学校。不一会,开幕式开始了。首先是穿着红白相间的整齐服装的鼓号队绕操窗行走。他们有的敲锣,有的打着鼓。
紧随其后的是我们班同学合成的仪仗队,大家举着各种颜色的彩环,异口同声的高喊着口号:“友谊第一,比赛第二……”后面的腰鼓队也不甘落后,可不比我们大哥哥大姐姐差呀!
绕场一圈后,副校长和运动员代表肖婷婷纷纷发言。最后,终于这期盼已久的时刻终于来临啦!
一系例紧张激烈的比赛紧接着开始了。我和汪婷,玲玲看了好久小同学的比赛后,终于等到了六年级男子组短跑六十米预赛,我们班派出了一名老将——体育委员朱伟。
同学们都紧张的看着朱伟,嘴里喊着“六(2)班加油”为朱伟鼓劲。只听见“趴”的清脆的一声枪响,朱伟飞一般的汪前冲去,从起跑到冲刺一直遥遥领先,把其他运动员跑在了后面。
终于,朱伟不负众望,以绝对的优势赢得了决赛权。此刻,我们班的同学们都兴奋极了!
接着,女子60米预赛开始了。这次我们班参加比赛的是占海燕和后起之秀王明荃。可惜的是两位女运动员都顺利的进入了决赛。