运动会作文
小学三年级的那次运动会,令我久久不能忘怀!
记的当时报名时,我在同学们的怂恿下,潇洒地在项目名单上写下了“全能”的字样,让同学们对我的勇气感到十分佩服。
运动会那天,天气十分晴朗,万里无云。而我的心情也格外的好和激动。精彩的开幕式表演过后,激动人心的运动会比赛正式开始了!
只见场上的运动员们个个摩拳擦掌,纷纷为比赛做着准备,一副跃跃欲试的样子。我所参加的全能比赛也正式登场了。第一个项目是垒球。看!选手们投出的球如同炮弹一样迅猛射出,在阳光的照耀下,洁白的垒球在空中飞舞着,划出一道道美丽的弧线,然后远远地落下。对手的表现让我压力倍增,但我也不甘落后,同样将球抛得很远。
接下来的跳远是我的强项,我是信心十足地上场了。在一阵的助跑后,我的右腿一蹬,双腿在空中收起,在快要落地时再向前伸出,同时双臂在空中先做了个大鹏展翅的姿势,紧接着迅速收回,落地时身体往前面扑倒。毫无疑问,我跳出了一个好成绩!对手也不甘示弱,起跳、前倾、收腿、落地,也是一串标准的动作,赢得围观的同学们的阵阵欢呼。
五十米赛跑是比拼爆发力的比赛,可谓是分秒必争。可惜因为我在起跑时出了点错,所以在开始时有些落后。尽管我输在了起跑线上,但不服输的我还是不肯放弃,我相信还有机会,我暗暗给自己加油。但就在我快要赶上其它选手时,五十米的赛程已经结束了。顿时,我的心被失落塞得满满的。
四百米赛跑是最后一项比赛,这是一场耐力和毅力的角逐。由于大家在前面的比赛中已经耗费很多的精力和体能,所以这更需要选手们的超强战斗力!因此我也有点紧张,手心开始冒汗了,牙齿也不争气地发颤,双腿微微发抖。我不停地给自己鼓劲:“这次是好机会,一定会跑出好的成绩。”我深深地吸了一口气,微微地闭上眼睛,大声吼了一声:“好!”经过一轮的自我调节,我恢复了平静,稳稳地站到我的跑道上。
随着“砰”的一声巨响落下,我毫不迟疑地起跑,双腿像上满了发条一样快速迈动,双臂飞快地摆动。由于跑道的缘故,我需要变道才能到最里面的跑道。但就在我侧着身子,准备超过前面的选手时,意外发生了!前面的选手突然失去重心,两腿一滑,倒在地上。我连忙紧急“刹车”,收住了左脚,但这时我的右腿也还没有落地,完了,我也重重地摔在地上。我习惯性地把双手往地上一撑,手掌瞬间被地面磨得生疼,随后就感觉到膝盖也传来了钻心地疼。怎么办?还能跑吗?经过短暂的思考后,我决定继续跑下去!
我忍着剧痛,从地上爬了起来,继续跑。我隐隐约约地听到了同学们的加油声,这让我暂时忘记了痛楚。不一会儿,我超过第三跑道的选手了!我又超过了第二道的选手了!最后一圈了!但此时我明显感觉到我的体力已慢慢跟不上,双腿也不听使唤了!轻飘飘的双腿变得十分沉重,但我仍然奋力继续向终点冲去……
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了初中。每当我回想起那次运动会的比赛,我都会百感交集。因为我通过这次比赛,不仅学会了“明知山有虎,偏向虎山行”的无畏,还明白了即使输在起点,也不要自我放弃的道理!