运动会作文
在这秋高气爽的十月里,我们楚江一完小迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的秋季田径运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的操场一下子热闹起来。随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时《运动员进行曲》骤然响起,一个又一个班排着整齐的队形,举着班牌大踏步向主席台走来。他们个个穿着漂亮的校服,面带笑容,昂首阔步,展示出小学生特有的朝气与活力。
当校长宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的同学们兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到同学们的赞美和鼓励。因为在同学们的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是将来的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验运动员体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,运动员要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,他们个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。我们班的朱贞匀最终获得了第二名的好成绩。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加垒球比赛的运动员更是互相竞争,成绩越投越远。他们手中的垒球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。最后我们班的王心怡获得了第一名,为我们实现了第一名零的突破。
这次运动会运动员们赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了许多的光彩和梦想,在比赛中创造了一定要超过江霞。她的誓言使同学们信心倍增,可是她抽到了第五道,当她站在起跑线上的时侯,我又开始担心了,“叶凤兰到底行不行?”枪响了,五位运动员足下生风,谁也不甘示弱。突然,江霞冲在了最前面,我们班的啦啦队给叶凤兰加油都要把嗓子给喊破了。只剩下最后50米了,情况突然发生了变化,只见身处第五道的叶凤兰超出了江霞,竭尽全力,夺得了小组第一。
下午,比赛更是激烈,有男子和女子400米预决赛和1500米预决赛,100米决赛和4×100米接力赛。运动员们个个都用拼搏证明自己,发挥出了超常的水平。
运动会结束后,我回想今天所发生的一切一切,写下了这样几句话:无论是失败还是成功,都是生活中不可缺少的一部分,只要你付出了,就会有收获,是种子就会有绿色的希望,是种子就会有金色的梦想。你要知道,不是所有的掌声都送给胜利者,不是所有的鲜花都送给成功者,只要你坚持住,把握住,勇于挑战挫折,追求梦想,成功就会属于你。