运动员作文
我的理想就是当一名足球运动员,我从小就喜欢足球这项运动,他场面开阔,对抗性强,特别强调整体配合,最能体现男子汉的阳刚之气,成为一名运动员是我梦寐以求的愿望。
今天早上,我读报纸的时候,看见了一条新闻:在昨天进行的广州亚运会足球比赛中,中国国奥队在小组赛上0:3输给了日本队。惨败呀!痛心,失望之余,我开始了自己的思考,我感觉咱们中国队跟别人还是有很大的差距,无论是功还是守,都没有别人水平高。这就说明咱们现在落后了呀。其实咱们原来和日本队水平是差不多的,但这些年别人有了很大的进步;而我们却没有多少变化,甚至出现了下滑。所以让别人远远甩在了后边。
我觉得落后不可怕,失败也并不可怕。只要我们能跌倒了再爬起来,不怕吃苦,加倍努力,迎头赶上。尤其是从我们小孩开始就要好好踢,把基础打好,等我们长大了一定能战胜日本队,冲出亚洲,冲进世界杯,和西班牙、巴西等欧美强队较量。
让我们中国人的身影出现在世界杯的绿茵场上,让五星红旗高高飘扬在世界杯的颁奖台旁。让嘹亮的国歌响彻在世界杯的赛场上空。