在去年的冰上活动中,我们有:滑冰、抽冰尜、雪地拔河。而今年的冰上活动却和往年大不一样,和其他学校的冰上活动也显得与众不同。
你瞧:光冰上教练就由三位体育老师来担任,我想;我校的冰上活动怎能不丰富多彩呢?除了前面说的活动外,还有打冰壶、划龙舟、拉爬犁、轮胎接力等。先说一下打冰壶吧,冰壶是怎么做的呢?原来是在一个盆子里加满水,在里面放上一个塑料瓶子,把他们冻上,这样冰壶就做好啦!体育老师介绍说;“我们在冰场上画五个同心圆圈,里圈最小,外圈最大,由一名同学弯腰将冰壶推向圆圈,快到时松手。如果冰壶停在最里圈,那么成绩为100分,每隔20分为一圈,推出圈外为0分。同学们都说这个活动很有意思。龙舟就更好玩了,它和端午节的龙舟可是有区别的呦!它是由铜打造的,外形像条船,能坐三个人,先把冰船推到冰面上,然后每个人手握着铁棍平头,铁棍尖端杵在冰面上划。老师一边在龙舟前面指引滑行方向,一边指导我们如何划。……当他们从龙舟上下来的时候个个欢呼雀跃,脸上洋溢着兴奋的笑容。拉爬犁、轮胎接力也让我们感到快乐无比,玩的满头大汗……
我们学校的冰上活动是不是很有特色呀?