大清早,操场上已经人山人海了。今天是五年级下学期第一次长绳比赛,我们全班同学都十分紧张与激动。
男生先上场,他们对这次跳绳比赛十分有信心,只听一声哨响,全场立刻沸腾起来。跳绳队员一个个身轻如燕,一下一下飞快跳跃着。摇绳的人也十分有默契,个个使出浑身力气,让绳子快速而均匀地敲击着地面。再看看十人八字跳中,李凌锐是个子最小的,他每跳一下,就把腿收到腹部,之后飞快地落地转身再迎接下一次起跳,动作十分熟练,没有一次失误。场边每个人都在为自己班的队伍热烈地呐喊着加油。我们班每个人手握一把自己做的加油板,口中大声呐喊:“五一班加油!”在这豪气冲天的口号中,男生队越战越勇,队员个个满头大汗好似随时会变成一朵朵即将下雨的小乌云。正当我认为一次都不会坏时,令我意想不到的事情发生了,突然一名同学被绳子勾到了脚,一下子他整个人都趴倒在了地上,场下的我们一下子都慌了神儿。然而,场上的那九名同学毫不慌张,安慰了几句后又飞快地跳了起来。那位在地上趴着的同学一下子爬了起来,跑到队伍最后,与其他队员一起跳了起来。
又是一片绳子敲打地面的声音,终于,体育老师吹响了口哨,一场激烈又有意义的长绳比赛就结束了。最终,我们班男生没有得到名次,但是依然露出了开心的笑容。因为这次长绳比赛,男生队进步了许多,我们超越了自己,这才是最值得骄傲的!