月球作文400字
神话故事里有:嫦娥奔月、吴刚伐桂的神话传说,而今,又有“神六”、“神七”飞上月球。不知道在月球上的嫦娥是否孤单,还是也和我一样,得看这么多字的书呢。想着想着,一道刺眼的光芒把我包围住了,我赶紧闭上眼睛,只听见有人喊;“快来,太阳神12号就要起飞了!”
“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖。”这首童谣是我小时候常常吟唱的。我的眼睛好痛哦!在睁开眼时,我惊喜的发现我已登上月球。但登上月球后,我发现月亮好大,并不像小船那么狭窄,镰刀那么小巧。脚下踩着一片灰褐色的土地,周围“峰峦叠嶂”,寂静得可怕,似乎被一层黑雾笼罩着。
我向前走着,渐渐地,我感到身体轻飘飘的,忽忽悠悠地飞起来了——在月球上是没有引力的。我绕着整个月球飞了半天,发现月球上竟然只有我一个生物体,剩下的只是坑坑洼洼的岩石和弥漫的黑雾。
月球好象在移动,没错,眼看就要撞上地球了,我赶快跑。“扑通”一声,我给摔了个屁股朝天,好疼呀!虽然这只是幻想,但我十分希望它是一个真的故事!