月亮的作文
中秋节是一年中月亮最圆的时候了,皎洁的月亮高高的挂在天空中,就像一块刚刚出炉的烧饼,中秋节本就应该是团圆的节日,大人们在屋子里聊天,我和姐姐则在院子里玩烟花。
明亮的月亮吸引了我们的注意力,我突发奇想,对姐姐说:“姐姐,你看那月亮那么大,我们用钻天猴把它打下来吧。”姐姐听了我的想法之后也跃跃欲试,便答应了。
我们拿来钻天猴,把它插在水泥砖的缝隙里,点燃了引线,钻天猴一下子飞上了天,我们放了一个又一个,始终没打到月亮。我们又想了一个办法,用冲天炮打它。我们点燃引线,对准燃引线,对准月亮发射,一下子,月亮没了。我神气的对姐姐说:“月亮被我打下来了,月亮被我打下来了。”
这时,妈妈走了过来说:“傻小子,月亮还在天上,它在跟你捉迷藏呢!”我们抬头一看:月亮正从云缝里钻出来呢!
我和姐姐就这样玩了一个晚上,真是个有趣的中秋节。